2017-01-07T09:00:00+03:00

Начальник караула, рискуя жизнью, вытащил из горящей пятиэтажки двоих человек в Иркутской области

Еще четверых пострадавших на пожаре спасли его коллеги
Пожар в пятиэтажке в Иркутской области начался из-за неосторожного обращения с огнемПожар в пятиэтажке в Иркутской области начался из-за неосторожного обращения с огнемФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Пятиэтажка загорелась 1 января в поселке Михайловка в Черемховском районе Иркутской области. Огонь вспыхнул в квартире на втором этаже. К месту происшествия выехали бойцы местной пожарной части и уже через несколько минут были там.

Из окон валил густой дым, вырывались языки пламени. У местных борцов со стихией нет собственной газодымозащитной службы, которая с минимальным риском для жизни могла бы пробраться в самое пекло и проверить, нет ли там людей. Начальник караула Степан Вантеев все же не стал ждать, когда пожар потушат. Приказал сбить немного огонь, а потом по выставленной лестнице поднялся к окнам и через них залез внутрь. А чтобы не отравиться угарным газом..., задержал дыхание.

- На полу в коридоре им были обнаружены два человека, которых он вытащил на лестничную площадку и передал подоспевшей бригаде скорой медицинской помощи, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Вскоре подоспели и газодымозащитники из другой пожарной части и спасли еще четверых пострадавших, которых нашли в соседних квартирах. Жильцы надышались дымом и потому их увезли в больницу.

Вероятной причиной ЧП стал непотушенный окурок сигареты.

 
Читайте также