2017-01-07T08:50:21+03:00

Новый год в Иркутске: пять самых необычных Дедов Морозов города

Самые неординарные поздравления от волшебников
Иркутские дайверы водили хоровод вокруг новогодней елки на дне Байкала. Фото: предоставлено Андреем Барановским и Борисом ФокинымИркутские дайверы водили хоровод вокруг новогодней елки на дне Байкала. Фото: предоставлено Андреем Барановским и Борисом Фокиным
Изменить размер текста:

Как выглядит Дедушка Мороз? Каждый малый сразу скажет – это седовласый старик, с белой бородой, в тулупе и с посохом. Больше 2000 лет волшебник радует и детей и взрослых. И в последние годы и вовсе шагает в ногу со временем. «Комсомолка» решила рассказать, о самых необычных поздравлениях Деда Мороза.

Дед Мороз-пилот

Дед Мороз-пилот Фото: Евгения ГУСЕВА

Дед Мороз-пилотФото: Евгения ГУСЕВА

«За окном бушует вьюга, по небу на своих оленях пролетает Дедушка Мороз...» – эта сказка теперь стала реальностью. Одна из компаний города отправляет волшебника поздравлять детей на частном вертолете. За 25 000 рублей Дедушка Мороз готов сесть за штурвал, подняться в небо и отправиться прямо к вам домой. Как в знаменитой детской песенке «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете…»

- Несколько лет назад наш руководитель решил необычно поздравить своих друзей, - вспоминает технический директор компании Евгений Леонтьев. – Вместе с женой они нарядились в Деда Мороза и Снегурочку, сели в вертолет и полетели поздравлять своих друзей. Они снижались над дворами и сбрасывали подарки. А на следующий год нам стали звонить иркутяне и просить также поздравить своих ребятишек.

Теперь, когда пилоты приближаются к дому, ребятишки с земли кричат «К нам Дед Мороз летит!» и волшебник спускается к ним с небес. А дети окружают его: одни рассказывают стихотворения, другие песенки поют, а после играют в зажигательные игры. Такое «Улетное» поздравление мало кого, может оставить равнодушным. А Новый год ребенок уж точно запомнит на всю жизнь.

Дед Мороз – альпинист

Дед Мороз-альпинист Фото: Алексей ФОКИН

Дед Мороз-альпинистФото: Алексей ФОКИН

Спуститься не с небес, а с крыши может Дед Мороз-альпинист всего за 3 000 рублей. Мало кто бы обрадовался, если бы к нему залезли в окно. Исключение: если это будет зимний волшебник. Сказочный персонаж теперь освоил азы альпинизма. Посох сменил на страховочную веревку, а валенки на скалолазные «кошки». Кстати, и на внучку Снегурочку он надел снаряжение. Крепко-накрепко пристегнув карабины к крыше, волшебники спустятся до нужного окна. В самый неожиданный момент они появятся из-за шторы, и, качаясь на тросах, расскажут малышу стихотворение, а из мешка достанут подарок.

Дед Мороз – дайвер

Дед Мороз-дайвер. Фото: предоставлено Андреем Барановским и Борисом Фокиным

Дед Мороз-дайвер. Фото: предоставлено Андреем Барановским и Борисом Фокиным

Погрузиться на дно Байкала в компании Деда Мороза не фантазии, а реальность. В одном из дайвинг-центров необычно отметили Новый год. 30 и 31 декабря иркутские дайверы облачились в костюмы Дедов Морозов и опустились на дно священного озера. Для иркутян стоило это удовольствие 10 000 рублей. 1 января стоимость возросла до 15 000 рублей. Кстати, за неделю до Нового года в Листвянке водили подводный хоровод. Дедушка Мороз вооружился баллонами с воздухом и под тулуп одел гидрокостюм и нырнул на дно Байкала. В компании иркутских дайверов волшебник погрузился на глубину 10 метров, чтобы на дне священного озера поставить нарядную елочку и конечно поводить вокруг нее хоровод.

- Хоровод под водой — технически непростая фигура, - продолжает Андрей Барановский. – Нам приходилось бороться с сопротивлением воды и удерживать одну глубину погружения. На мужчинах и на наших хрупких девушках мы специально утяжелили дайверское снаряжение, иначе вода просто вытолкнула бы их на поверхность.

В ледяную воду шагнула и внучка Снегурочка. Прямо под водой прошел настоящий карнавал. Хоть под водой это было сделать не так-то и просто. Ярким финалом праздника стала праздничная фотосессия на дне Байкала.

Ластоногий Дед Мороз

Байкальский Дед Мороз. Фото: Александра Медведева.

Байкальский Дед Мороз. Фото: Александра Медведева.

За символическую плату всего в 300 рублей можно получить подарок не из рук, а из ласт байкальского Деда Мороза. Необычного волшебника теперь можно увидеть в нерпинарии. Ласка и Винни Пух записались в ряды сказочных персонажей. На голове байкальского Деда Мороза красная шапочка, а в ластах серебряный посох. За ним не идет, а плывет внучка Снегурочка в кокошнике и с полным мешком подарков.

- Реквизит у нас непромокаемый и не тонущий, - делится секретами режиссер-постановщик иркутского нерпинария Алексей Бердников. – И в шапочке Деда Мороза, и в кокошнике Снегурочки, и в посохе, и в елке спрятаны поплавки.

Вместе милейшие артисты зажигают елку, водят хоровод и кружатся в танце. И поздравляют иркутян с наступающим Новым годом.

Дед Мороз – фигурист

Дед Мороз на коньках. Фото: Олег УКЛАДОВ

Дед Мороз на коньках.Фото: Олег УКЛАДОВ

Начать 2017 год со спортом – хорошая примета, ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь. Встретить праздник с лозунгом «за здоровый образ жизни» можно на одном из иркутских катков. Вход сюда платный. За взрослый билет придется заплатить 230 рублей, а за детский – 150. Здесь Дедушка Мороз со Снегурочкой прокатятся с вами на коньках. Волшебники увлеклись фигурным катанием. Только представьте себе, на ветру раздувается тулуп сказочного персонажа и седовласая борода. А внучка Снегурочка кружится волчком. Теперь сказочные персонажи вместе с ребятишками выписывают пируэты вокруг новогодней красавицы. Необычный хоровод можно поводить на одном из иркутских катков.

Еще больше материалов по теме: «выбор "КП"»

 
Читайте также