2017-01-03T02:54:31+03:00

Денис Мацуев: "Жаль, но этот Новый год буду встречать не в Иркутске"

Фестиваль «Рождественские встречи» впервые не состоится в столице Приангарья [аудио]
Денис Мацуев: "Жаль, но этот Новый год буду встречать не в Иркутске"Денис Мацуев: "Жаль, но этот Новый год буду встречать не в Иркутске"Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Ценители классической музыки привыкли, что каждый год в начале января (а последние два года и в канун Нового года), в Иркутске стартует фестиваль «Рождественские встречи» с Денисом Мацуевым. Музыкант не раз говорил, что приезжает в родной город, чтобы подарить праздник себе и своим поклонникам, чтобы вновь ощутить атмосферу детства и поделиться этой магией со слушателями. Однако в этот раз магии не будет. Фестиваль «Рождественские встречи» в Иркутске впервые не состоится. В музыкальном театре, где всегда проходили концерты, нет продажи билетов. А люди ведь приходят, спрашивают, на концерты Мацуева всегда были полные залы, даже вечером 31 декабря. Мы связались с маэстро, чтобы узнать, в чем же дело.

- Да самому обидно, но, увы, никак не получится приехать в мой любимый Иркутск этой зимой, - ответил пианист корреспонденту «Комсомольской правды» в Иркутске. - По двум причинам. Первая: у меня выдался просто сумасшедший декабрь: за месяц отыграл 27 (!) концертов в разных точках континента, а еще участвовал в многочасовой записи программ фестиваля «Синяя птица». Бывало, что утром нахожусь в Москве, а уже вечером концерт где-то в Европе, на перелет всего пара часов. Тяжело конечно, но как только выходил на сцену, усталость, как рукой снимало! Публика потрясающая, я заряжался от нее энергетикой. Причина вторая: уже 3 января мне надо быть в Париже на записи пластинки. И чтобы находиться в полной боевой готовности, нужно хорошо отдохнуть. Но спешу обрадовать иркутян: фестиваль в этом году не отменяется, мы его просто перенесем на апрель. Ближе к Пасхе. Обещаю, как всегда будет все самое интересное. Что именно, пока держу в секрете, но могу приоткрыть завесу тайны - привезу в Иркутск звездочек последнего фестиваля талантов «Синяя птица».

Как будет встречать Новый год пианист еще не решил, но, скорее всего, не обойдется без традиционного похода в баню.

- Жаль, конечно, что не удастся окунуться в Байкале, - вздохнул артист. - Но в бане попариться обязательно надо! Традицию нарушать нельзя.

Фестиваль «Рождественские встречи» впервые не состоится в столице Приангарья

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «выбор "КП"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также