2016-12-31T05:26:47+03:00

Полицейские спасли на пожаре многодетную семью в Иркутской области

Двое офицеров вытащили из дома четверых детей, их мать и еще двоих их родственников
Поделиться:
Комментарии: comments3
Полицейские спасли на пожаре многодетную семью в Иркутской областиПолицейские спасли на пожаре многодетную семью в Иркутской областиФото: ГУ МВД по Иркутской области
Изменить размер текста:

В небольшом иркутском селе Нора под утро 30 декабря загорелись надворные постройки. Рядом стоял двухквартирный дом из бруса. Внутри спала семья: четверо детей, мать, двое их родственников. Огонь мог в любую секунду перекинуться на дом и тогда трагедии было бы не избежать.

К счастью, мимо проезжали двое офицеров ДПС. Старший лейтенант Павел Сыроватский и лейтенант Александр Серов увидели отблески пламени и клубы дыма над селом и сразу же помчали туда. А на месте поняли - медлить нельзя.

- Сообщив о произошедшем в службу спасения и дежурную часть полиции, офицеры приняли экстренные меры по эвакуации жильцов, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - Павел Сыроватский забежал внутрь дома, чтобы разбудить их. Он быстро помог одеться ребятишкам, а затем, схватив их в охапку, перенес в соседний дом. Убедившись, что дети и взрослые в безопасности, он пришел на подмогу своему напарнику, который все это время тушил дымящиеся веранды, опрокидывая на них одно за другим ведра с водой.

Вдвоем полицейские смогли отстоять дом, не дав пламени с надворных построек перекинуться на него. А тут и пожарные подоспели, которые потушили огонь. Сыроватский и Серов продолжили дежурство.

За спасение людей, за мужество и профессионализм их теперь наградят.

 
Читайте также