2017-01-11T12:17:24+03:00

Зима в Иркутске: где побегать на лыжах

«Комсомолка» рассказала, где можно взять напрокат спортивный инвентарь
Лыжные трассы Иркутска.Лыжные трассы Иркутска.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В эти зимние дни многие достают с балконов лыжи, снимают с полок ботинки и идут на лыжню. Яркое солнце, искрящийся снег, свежий воздух и масса позитивных эмоций, ну что может быть лучше в эти морозные будни и выходные? Пробежки на свежем воздухе и бодрят, и настроение улучшают и иммунитет поднимают. «Комсомолка» вам рассказала, о лыжных базах нашего города.

Залив Якоби

Лыжные трассы Иркутска. Фото: Алексей ФОКИН

Лыжные трассы Иркутска.Фото: Алексей ФОКИН

Пробежаться на свежем воздухе можно по иркутскому водохранилищу. Традиционно лыжню проложили на заливе Якоби. Пробежаться здесь можно по прямой вдоль берега от остановки «Управление ГЭС» до мыса Зыбун. Длина трассы 5 километров. Правда, здесь нет фонарей и пункта проката оборудования. Так что здесь можно кататься только на своих лыжах.

Остров Конный

Лыжные трассы Иркутска. Фото: Олег УКЛАДОВ

Лыжные трассы Иркутска.Фото: Олег УКЛАДОВ

Совсем недавно появилась лыжня на острове прямо посередине Ангары. Здесь развернулось настоящее зимнее царство – катки, горки для тюбинга, трасса. Идет она параллельно детской железной дороги. Со своим оборудованием прокатиться здесь можно абсолютно бесплатно.

- А тем, у кого нет инвентаря, придется взять его в аренду. Пункт проката находится недалеко от площадки для дрифта. Работает мы с 10:00 до 22:00, - рассказывает «Комсомольской правде» в Иркутске специалист из проката коньков Алексей Алексеев.

А рядом, на острове Юность, недавно залили каток, как в знаменитом парке Горького в Москве и построили деревянную горку. Здесь же, в открытом зоопарке, можно посмотреть животных - норок, соболей и песцов.

Академгородок

Лыжные трассы Иркутска. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Лыжные трассы Иркутска.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жителям левого берега Ангары далеко ездить не нужно – у них есть трасса в Академгородке. Правда, пробежаться на свежем воздухе получится только днем – колея не освещается. Взять оборудование можно в пункте проката на лыжной базе в ИГУ. Работает он с 10:00 до 18:00. Стоимость аренды – 200 рублей.

Лыжная база «Динамо»

Лыжные трассы Иркутска. Фото: Олег УКЛАДОВ

Лыжные трассы Иркутска.Фото: Олег УКЛАДОВ

Провести время вдали от городской суеты можно и на лыжной базе «Динамо». Чтобы добраться туда нужно сесть на трамвай № 4 и доехать до конечной остановки транспорта. На базе есть большая парковка и для личного автомобиля. Стоянка рассчитана на 200 машин.

- Мы работаем шесть дней в неделю с 9:00 до 21:00, кроме понедельника, - рассказывает сотрудник базы «Динамо» Сергей Тренин. – Со своими лыжами здесь можно кататься бесплатно. А за прокат оборудования - палок, лыж и ботинок - придется заплатить по 200 рублей в час.

На базе есть трассы для конькового и классического хода. Протяженность их 2, 3 и 5 километров. Погреться можно в теплых раздевалках. Вечером база освящается, так что здесь можно прокатиться и после работы.

Лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский»

Лыжные трассы Иркутска. Фото: Олег УКЛАДОВ

Лыжные трассы Иркутска.Фото: Олег УКЛАДОВ

Недалеко от города нефтехимиков находится лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский». Расположился он на шестом километре дороги Ангарск-Савватеевка. Оставить машину здесь можно на удобной парковке. За разовое посещение комплекса потребуют заплатить посильную сумму в 100 рублей. А если у вас нет своего оборудования, инвентарь можно арендовать. Лыжи и ботинки можно взять в двух пунктах проката. Один из них находится в 189 квартале Ангарска (режим работы с 10:00 до 17:00 со вторника по воскресенье), другой - и в самом лыжно-биатлонном комплексе (с 10:00 до 20:00 со среды по воскресенье). Погреться после пробежки здесь можно в теплых раздевалках и кафе.

Еще больше материалов по теме: «Сегодня в городе»

 
Читайте также