2017-01-13T19:31:19+03:00

В музее из мусора под Иркутском произошел пожар

По предварительной информации, загорелись гаражные боксы [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Иркутский музей мусора загорелся 13 январяИркутский музей мусора загорелся 13 январяФото: Алена ЧИЧИГИНА
Изменить размер текста:

Музей из мусора под Иркутском - место уникальное. Нигде больше в России такого нет. Его построили на полигоне ТБО работники городской свалки. Три года у них ушло на то, чтобы из бытовых отходов сделать настоящие шедевры: средневековые рыцари, башни острога, парк футуристических авто. Но поздно вечером 13 января в музее произошел пожар.

- Все в огне и в дыму! - рассказывают очевидцы. - Что именно горит, непонятно. Стоят две пожарные машины, туда-сюда езит трактор, закидывает снегом пламя. По всей округе разносится ужасный запах гари.

В МЧС России по Иркутской области подтвердили, что сейчас на месте со стихией борются пожарные. По предварительной информации, огонь охватил гаражные боксы. Однако, глядя на фото очевидцев, можно сделать вывод, что пострадают какие-то экспонаты. Как бы там ни было, главное, чтобы люди остались живы и здоровы.

Добавим, что корреспонденты "Комсомолки" не раз писали о музее из мусора. В апреле 2016 года мы рассказывали о том, каким трудом он создавался. Начальник иркутского полигона ТБО Александр Расторгуев делился планами на будущее, обещал пополнять новыми экспонатами свое детище.

Смотровые башни в музее из мусора строили без помощи кранов

Смотровые башни в музее из мусора строили без помощи кранов

А в ноябре 2016 года в музее побывали наши журналисты Владимир Ворсобин и Виктор Гусейнов, которые решили добраться из Москвы до Владивостока на электричках. За этим путешествием следила вся страна. Иркутская "помойка" их впечатлила. Тогда там окрылись целые залы с экспозициями из мусора. А еще на полигоне можно было полюбоваться двумя медведями, которых спасли рабочие.

Главной вход на иркутскую свалку сторожит боевой робот Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Главной вход на иркутскую свалку сторожит боевой роботФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Мы будем следить за развитием событий и позже сообщим о новых подробностях ЧП в музее из мусора.

На электричках до Владивостока. Иркутск.Наши ребята добрались до Иркутска. Там их ждали студенты, директор музея-помойки и обнаженная модель. Странный город, в общем.Владимир ВОРСОБИН, Виктор ГУСЕЙНОВ

 
Читайте также