2017-01-24T12:37:01+03:00

«ТМХ-Сервис»: Потенциал огромен!

Спартакиада филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ТМХ-Сервис», декабрь 2016 г. Фото: архив компании.Спартакиада филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ТМХ-Сервис», декабрь 2016 г. Фото: архив компании.
Изменить размер текста:

Работа в сервисном локомотивном депо - это работа в настоящей команде, где каждый сотрудник важен и незаменим, где от качества работы одного специалиста зависит работа предприятия в целом. А еще работа в депо - это стабильность и насыщенная корпоративная жизнь, богатые традиции и стремление к постоянному развитию. Именно на этих принципах работает 6-тысячный коллектив филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ТМХ-Сервис» (входит в группу активов под управлением ООО «Локомотивные технологии»).

.

.

Филиал «Восточно-Сибирский» осуществляет свою деятельность в границах Восточно-Сибирской и Красноярской железных дорог на территории 5 субъектов РФ - Республики Бурятия, Иркутской области, Красноярского края, Республики Хакасия и Кемеровской области. В состав филиала входит 12 сервисных локомотивных депо (СЛД), из которых 4 являются базовыми, 18 сервисных участков и отделений, 14 пунктов технического обслуживания локомотивов и Управление по Красноярской железной дороге.

Фото: архив компании.

Фото: архив компании.

Очень важно, что работники стремятся улучшить работу родного предприятия. В 2016 году сотрудники внесли 239 рационализаторских предложений с экономическим эффектом на общую сумму 19 млн руб. Свои предложения внесли почти 250 человек. Неплохой результат! За свои идеи, которые помогут повысить качество работы, сотрудники получили вознаграждение: в 2016 году выплачено более 1 млн рублей.

В целом в 2016 году филиалом разработано и внедрено 20 проектов повышения внутренней эффективности. Благодаря этому удалось повысить производительность труда на 6,5% и сэкономить 50 млн руб. Кроме того, закуплено 17 автоматизированных комплексов испытания оборудования после ремонта, что позволит исключить влияние человеческого фактора и повысить качество выпускаемой продукции.

Разумеется, качеству работы и повышению профессионального уровня сотрудников - приоритетное внимание, а лучшим - особый почет! Лучших работников традиционно выявляют на конкурсах профессионального мастерства. В 2016 году конкурс проводился на базе СЛД «Тында-Северная». Специалисты филиала «Восточно-Сибирский» выступили достойно. Серебро в номинации «Лучший дефектоскопист» удостоилась Валентина Новоселова (СЛД «Красноярск»), а в номинации «Лучший слесарь-электрик по ремонту электрооборудования» вторым стал Руслан Фахрутдинов из СЛД «Улан-Удэнское».

Бронзу в номинации «Лучший мастер» заработал Александр Телегин из СЛД «Ачинск», а Дмитрий Романовиз СЛД «Иркутское» занял третье место в номинации «Лучший слесарь по ремонту подвижного состава». Потенциал филиала огромен!

Особое внимание уделяется молодежи. В течение года проведено более 150 мероприятий с участием молодежных объединений. Молодые специалисты - будущее компании. Поддержка и развитие молодых талантов - гарантия того, что через несколько лет ребята примут эстафету от опытных сотрудников и смогут на достойном уровне поддерживать работу депо.

Фото: архив компании.

Фото: архив компании.

Большое значение на предприятии имеет пропаганда спорта и здорового образа жизни. Активные занятия спортом - неотъемлемая часть жизни сотрудников сервисных локомотивных депо. А потому проведение первой спартакиады филиала «Восточно-Сибирский» в Иркутске стало одним из знаковых событий прошлого года. В соревнованиях приняли участие 78 работников в семи видах спорта. Лучшими в общекомандном зачете стали представители СЛД «Братское», на втором месте команда СЛД «Красноярск», а на третьем - СЛД «Зиминское».

Что же ждет филиал в 2017-м? В этом году самые важные задачи – повышение качества работы и производительности труда, а также развитие и укрепление корпоративной культуры. Имея богатый опыт и отличный коллектив, эти задачи обязательно будут выполнены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также