2017-01-24T12:37:01+03:00

Известный актер Андрей Мерзликин приедет в Иркутск, чтобы сыграть роль Александра Вампилова

Петербургская студия документальных фильмов «Лендок» начинает снимать документальный фильм «Облепиховое лето»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Андрей Мерзликин сыграет Александра Вампилова.Андрей Мерзликин сыграет Александра Вампилова.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Картину о жизни и творчестве драматурга Александра Вампилова снимет петербургская студия документальных фильмов «Лендок». Автору знаменитых пьес ставят «Прощание в июне», «Утиная охота», «Старший сын» в этом году бы исполнилось 80 лет. В юбилейный год съемочная группа приступит к работе над фильмом. Роль великого драматурга и нашего земляка сыграет известный актер Андрей Мерзликин.

- Я очень трепетно отношусь к этому автору. И в студенческие годы играл в его пьесах, и сейчас вот - неожиданно предложили попробовать, надеюсь, все получится,- рассказал Андрей Мерзликин в интервью «Российской газете». - Вампилов, без сомнения, большой художник. Его произведения вне времени и пространства, им будут сопереживать в любые эпохи. И актуальность Вампилова не заметить нельзя - у него вечные темы сплетаются: любовь, судьба, человеческие отношения...

Съемки фильма начнутся уже в марте. Сейчас активно проходят кастинги. Уже известно, что роль жены Александра Вампилова исполнит Ирина Пегова, которая недавно снялась в "Экипаже". Большая часть съемок будет проходить в Санкт-Петербурге. Но весной 2017 года актеры планируют приехать на Байкал.

- Это первый фильм о выдающемся советском писателе, который внес неоценимый вклад в историю отечественной драматургии, - говорит директор студии Алексей Тельнов. - Фильм будет сниматься на стыке документалистики и игрового кино. Персонаж Вампилова в исполнении Андрея Мерзликина будет вживлен в материалы хроники, что сделает фильм по-особенному реалистичным.

Над картиной «Облепиховое лето» будет работать звездный состав. Режиссером картины выступит Виктор Алферов, сценарий ленты написала Ольга Погодина-Кузмина, которая работала над картиной «Герой» с Димой Биланом. Художественным руководителем проекта станет Вера Глаголева. Предполагается, что фильм «Облепиховое лето» появится на экране через полтора-два года.

Еще больше материалов по теме: «Кино»

 
Читайте также