2017-01-24T20:45:52+03:00

В нижегородском роддоме перепутали малышей

Ошибку молодые мамочки заметили только дома
Поделиться:
Комментарии: comments107
В Нижнем Новгороде в Автозаводском роддоме перепутали детей.В Нижнем Новгороде в Автозаводском роддоме перепутали детей.Фото: Игорь ЧАБАНЕНКО
Изменить размер текста:

Рождение малыша, бесспорно, - самый счастливый момент в жизни каждой женщины. Но с ним, как правило связано немаленькое количество страхов. Один из них – подобно героине индийских фильмов – уйти из роддома не со своей кровиночкой, а с чужим ребенком, и никогда об этом не узнать.

Так бы мы и думали, что такие сюжеты лишь плод богатой фантазии сценаристов, если бы подобное в этот понедельник, 23 января, не произошло в самом обычном роддоме в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

В день выписки медсестры показали молодым мамочкам их новорожденных детей. Оба мальчики, здоровые, крепкие. На руках у обоих бирочки с фамилиями матерей и временем рождения. Обоих завернули в кулечки и отдали матерям.

Дома одна из мамочек (уже опытная родительница – это ее третий сын) заметила неладное.

- У нашего ребенка кровь брали на билирубин, у него пятнышко должно было на голове остаться, а мы его не увидели, - волнуясь, рассказала бабушка одного из мальчуганов корреспондентам телепрограммы «Кстати». – Мы его развернули и сразу на браслет внимание обратили. Там фамилия не наша! Собрали ребенка и поехали с ним в роддом.

А вот вторая мамочка сама подмены не заметила. В роддом она кинулась только после звонка заведующей. По неопытности своей она решила, что фамилия на бирочке не совпадает потому, что на ней должна быть написана фамилия акушера.

Однако в роддоме эту болливудскую драму разрешили быстро.

- В нашем роддоме очень много родов, выписка огромная, - объяснила курьезную ситуацию заместитель главврача акушерско-гинекологической помощи роддома Вера Ершова. – Мальчиков показали обеим матерям, бирочки были на руках у обоих. Но во время выписки началась суета. Начали собираться, одну из них старшие дети дергали, что быстрее хотят домой. В итоге они взяли не тот кулечек. Но все уже в порядке, бывает иногда.

После инцидента всем нерадивым работникам роддома, служившим в ту смену, сделали строгий выговор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также