2017-01-27T12:46:07+03:00

Команда КВН «Раисы» из Иркутска прошла в Высшую Лигу

Лера Гресько и Люба Гребенщикова поделились первыми впечатлениями от игры [видео]
Лера Гресько и Люба Гребенщикова на радио "Комсомольская правда" в Иркутске.Лера Гресько и Люба Гребенщикова на радио "Комсомольская правда" в Иркутске.Фото: Екатерина ГАЛЕЕВА
Изменить размер текста:

Наши землячки, игроки команды КВН «Раисы», приехали домой из Сочи. Там они блестяще прошли отборочные туры и получили путевку в Высшую Лигу благодаря XXVIII Международному фестивалю команд КВН сочинскому фестивалю «КиВиН-2017». О своем возвращении в игру Лера Гресько и Люба Гребенщикова рассказали «Комсомолке».

- На самом деле возвращение на сцену было для всех нас настоящей неожиданностью, - говорит игрок команды КВН Валерия Гресько. – За эти три года «Раисы» успели разъехаться по разным городам. Одни теперь живут в Москве, другие-в Краснодаре, третьи – в Улан-Удэ. А мы с Любой Гребенщиковой остались в Иркутске.

Напомним, после сезона 2013 года сибирячки ушли в творческий отпуск. Почти три года о «Раисах» не было ни слуху, ни духу. За это время, например, Лера Гресько стала визажистом. А Люба – открыла свой собственный бизнес.

- В социальных сетях все «Раисы» продолжали общаться. Все эти годы мы обменивались фотографиями с выступлений, видеозаписями наших номеров. Честно признаться, мучала ностальгия, - рассказывает "Комсомольской правде" в Иркутске игрок команды КВН Любовь Гребенщикова. – Однажды в нашей группе появилось сообщение «Может, попробуем вернуться в КВН?» Это был, как гром среди ясного неба. Я не сомневалась ни минуту. Оставила свой бизнес и рванула в Сочи. А когда прилетела, меня очень тепло встретили все команды. Оказывается, «Раис» не забыли.

Команда КВН "Раисы". Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Команда КВН "Раисы".Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

«Раисы» вернулись на сцену прежним составом. В команде продолжают играть Вера Гасаранова, Любовь Астраханцева, Настя Агафонова, Лера Гресько, Ира Халтанова, Аня Беклемишева, Ксения Корнева, Люба Гребенщикова. Каждая из них помнит свой первый выход в свет:

- Первый раз я пришла в КВН в пятом классе, - вспоминает Валерия Гресько. - Выступала тогда за школьную команду в подтанцовке. Во время отбивок мы выбегали на сцену и «зажигали». Потом я стала играть в школьной лиге КВН. Продолжила в университете. А дальше попала в команду КВН «Раисы».

- А я в школе играла только один раз, - рассказывает Любовь Гребенщикова. - А всерьез КВН-ом увлеклась в университете. Я участвовала в составе сборной команды ИГУ. Помню, когда мы впервые попали в Высшую Лигу, для нас это была полная неожиданность, почти чудо. А сейчас мы нацелены бороться до победного.

Игра с участием «Раис» состоится 17 марта. До этого времени, каждая из КВН-щиц будет готовить номера в своем городе. А за две недели до игры девушки отправятся в Москву. Там начнутся основные репетиции перед главным выходом.

Команда КВН "Раисы" вернулась в Иркутск.Екатерина ГАЛЕЕВА

Еще больше материалов по теме: «Сегодня в городе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также