2017-01-30T05:58:19+03:00

Вспышка гепатита А в Иркутской области: за неделю в Тулуне заболели 36 человек

Большая часть заразившихся - дети
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вспышка гепатита А в Иркутской области: за неделю в Тулуне заболели 36 человекВспышка гепатита А в Иркутской области: за неделю в Тулуне заболели 36 человек
Изменить размер текста:

Опасная ситуация сложилась в Тулуне и Тулунском районе. За неделю там зарегистрировали 36 случаев вирусного гепатита А. Большая часть заразившихся - дети, учащиеся ПТУ и четырех школ района. Медики уже осмотрели больше 4 тысяч человек, которые могли контактировать с заболевшими в школах, техникуме, центре помощи детям. В результате выявлено 19 больных.

- Клинические признаки вирусного гепатита А зарегистрированы у 14 человек. Остальные 22 человека выявлены по результатам лабораторного обследования, - сообщают в пресс-службе минздрава Иркутской области. - Все больные госпитализированы в инфекционное отделение Тулунскую городскую больницу.

Сейчас специалисты управления Роспотребнадзора по Иркутской области проводятся противоэпидемиологические мероприятия. В Тулун выехали главный внештатный инфекционист минздрава Иркутской области и врач-эпидемиолог Иркутской городской инфекционной клинической больницы.

Всем, кто учится и работает в образовательных и социальных организаций района поставили прививки от гепатита А. На сегодняшний день привито уже 348 человек, из них 272 - ребенка.

Тем временем в школах и социальных организациях проходит дезинфекция. Что стало причиной вспышки пока неизвестно. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Напомним, три месяца назад вспышка гепатита А произошла в Качугском районе. заболели 6 школьников. Как выяснилось, тогда вирус завезли из Таджикистана. Семья одного из учени ков недавно вернулась из поездки на родину.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также