2017-03-03T10:04:36+03:00

Шикарная квартира Немцова на Ордынке выставлена на продажу за 80 миллионов рублей

Наш корреспондент побывал в ней в качестве «покупателя» и увидел, как жил известный политик [фото, видео]
Олег СВЕРДЛОВ
Поделиться:
Комментарии: comments817
Квартира в этом здании принадлежала убитому в марте 2015 года политику Борису Немцову. ФОТО Евгения ГУСЕВА+Елена ВАХРУШЕВАКвартира в этом здании принадлежала убитому в марте 2015 года политику Борису Немцову. ФОТО Евгения ГУСЕВА+Елена ВАХРУШЕВАФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

СЮДА ОН ШЕЛ В СВОЮ ПОСЛЕДНЮЮ НОЧЬ

Цена, конечно, кусается, правда и квартира не самая обычная: двухэтажная, три санузла, зимний сад... Вид на Кремль! Именно в эту квартиру шел Борис Немцов с киевской подругой Анной Дурицкой в день свой гибели.

Похоже, наследники Немцова, а их немало, уже договорились между собой и разделили-таки имущество. И один из лакомых кусочков — шикарная жилплощадь на Ордынке досталась гражданской жене Немцова Ирине Королевой (и ее дочери, четвертому ребенку Бориса Ефимовича, Соне), потому что именно она теперь общается с потенциальными покупателями квартиры.

Объявление о продаже ничем таким не выделяется. Никаких упоминаний о ее известном владельце нет. Всего-то и написано: «Двухуровневая квартира в историческом центре Москвы... Ремонт в классическом стиле. 2 машиноместа на охраняемой территории. Эффектный фасад. Дом рассчитан всего на 19 квартир. Круглосуточная охрана».

Интерьер квартиры, стоимость которой оценена в 80 миллионов рублей. ФОТО ЦИАН

Интерьер квартиры, стоимость которой оценена в 80 миллионов рублей. ФОТО ЦИАН

Хозяйка Ирина общается со всеми покупателями сдержанно. Если не сказать сухо:

- Купили 13 лет назад, ремонт тоже с тех времен. Квартирой пользовались очень мало, практически все то время она стояла пустая. Почему? Да потому что живем за городом.

Вот, собственно, и все чего удалось от нее добиться.

Планировка довольно необычная (да и вообще двухэтажную квартиру в самом сердце города увидишь не каждый день). На первом этаже небольшой холл, лестница наверх и две спальни. Одна маленькая и скромная похожа на детскую, на комоде даже лежат кое-какие игрушки.

- Тут ваша дочка жила? - спрашиваю у Ирины.

- Нет, она здесь никогда не жила. - сказала, как отрезала.

ДЖАКУЗИ С ВИДОМ НА КРЕМЛЬ

А другая роскошная спальня, с гигантской кроватью под золотым покрывалом и ванной комнатой размером с приличную «однушку». Хотел бы я оказаться на месте Немцова и полежать в этом огромном джакузи у окна с видом на башни Кремля. С такого ракурса строить политические планы куда приятнее. Ну а потом выйти, закутаться в пушистый махровый халат (вот как раз он на крючке, видимо остался еще от Немцова), выпить кофе, которое бы мне принесла длинноногая красотка, надеть свежую рубашку (в шкафу их как раз висит несколько штук, тоже от прежнего хозяина), и подняться наверх в свой кабинет. Здесь, за небольшим дубовым столом можно было бы эти планы перенести на бумагу. А потом неспешно полить цветы в зимнем саду (именно так представила эту комнату Ирина, хотя никаких цветов в ней сейчас уже нет). И пройти в гостиную на диван (им явно много пользовались, так он затерт) и включить новости, чтобы узнать - что в мире делается.

Рабочий кабинет для будущего хозяина аппартаментов. ФОТО ЦИАН

Рабочий кабинет для будущего хозяина аппартаментов. ФОТО ЦИАН

Не знаю, так ли проводил время в этой квартире Борис Немцов? Я решил больше не смущать Ирину разговорами о том, как именно когда-то пользовались этими комнатами. По всему было видно, что эти вопросы ей не очень приятны. Хотя, конечно, сомнений в том, что квартира когда-то принадлежала Немцову у меня никаких не было, только одни фотографии в гостиной говорят о многом. С них на меня смотрели дети Бориса Ефимовича. И под этими пронзительными взглядами я чувствовал себя неловко, все-таки проник в апартаменты обманом под видом покупателя. Ирина, видимо, тоже почувствовала неладное, так как быстренько осмотр закончила, сославшись на нехватку времени.

На стенах висят портреты детей политика. ФОТО ЦИАН

На стенах висят портреты детей политика. ФОТО ЦИАН

СПОРТЗАЛ В ЗИМНЕМ САДУ

Подводя итог можно сказать, что для этих дорогих мест Немцов жил достаточно «аскетично» — в интерьере никаких изысков и вся мебель довольно старая. Да и сам ремонт явно не свеж — обои и даже кафель пожелтевшие. Особенно это заметно на контрасте с соседней квартирой, которая также выставлена на продажу.

- Но и цена у тех апартаментов значительно выше — 2 миллиона долларов. - Защищает свой объект риелтор. - А это, согласитесь, значительно дороже.

Особых изысков в квартире не наблюдается, Немцов не стремился к роскоши и показухе. ФОТО ЦИАН

Особых изысков в квартире не наблюдается, Немцов не стремился к роскоши и показухе. ФОТО ЦИАН

Соглашаюсь, хотя осознать все эти десятки миллионов мне трудно. 80 000 0000 или 120 000 000 — для меня небольшая разница. Обе суммы космические.

- В зимнем саду у Бори был спортзал, - вспоминает одна из пассий политика, Екатерина Ифтоди. Мы с ней встретились сразу после просмотра. - Ой, покажи еще фотографии, хоть одним глазком еще посмотреть на эту квартиру. Когда-то я в ней много времени проводила, но теперь вход туда мне заказан. Да, вот здесь у него гантели лежали. Цветов тут всегда мало было? А за пару недель до его гибели одно из окон в зимнем саду треснуло. Я тогда еще подумала, что это плохой знак. Но Боря только посмеялся.

Архивный снимок. Екатерина Ифтоди и Борис Немцов. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Архивный снимок. Екатерина Ифтоди и Борис Немцов.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

После гибели политика Катя два года судилась с родственниками Бориса за то, чтобы они приняли в семью ее сына — тоже Борю. Мальчику три года и хотя Ифтоди утверждает, что его отец Немцов, никаких доказательств этого в суде она предоставить не смогла.

Екатерина Ифтоди утверждает, что её Боренька - сын Бориса Немцова. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Екатерина Ифтоди утверждает, что её Боренька - сын Бориса Немцова.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- Но я очень надеюсь, что мама Бориса, уважаемая Дина Яковлевна, все-таки захочет посмотреть на свою кровиночку. Маленький Боречка очень похож на своего отца! Я готова приехать к ней в Нижний Новгород в любой момент. Все, на что я надеюсь, это короткая встреча.

Шикарная квартира Немцова на Ордынке выставлена на продажу за 80 миллионов рублей.Корреспондент "Комсомольской правды" узнал, как жил известный политик - описание

КСТАТИ

ОСТАЛАСЬ ЕЩЕ «ДВУШКА» В ЯРОСЛАВЛЕ

По некоторой информации, наследство Бориса Немцова — это не только квартира в Москве, на Ордынке. Так же есть вклады и активы более чем на 200 миллионов рублей. Кому все это досталось — не известно. Из недвижимого имущества у Немцова осталась еще «двушка» в Ярославле. Но в ней пока никто не живет и на продажу она не выставлена. Судьба автомобиля Ренж Ровер, единственного транспортного средства Немцова тоже не известна.

МЕЖДУ ТЕМ

Дурицкая после убийства Немцова стала скупать квартиры в Киеве

Наследство украинская модель не получала, но так быстро разбогатела, что это уже подозрительно (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство Бориса Немцова готовили полгода

СК России расследовал убийство Бориса Немцова. Уголовное дело в отношении пяти фигурантов направлено для утверждения обвинительного заключения в Генеральную прокуратуру (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также