2017-03-12T01:09:47+03:00

Познер и Литвинова извинились за «ампутанта» перед танцором Евгением Смирновым

Участник извинения принял, но шоу «Минута славы» решил покинуть [видео, опрос «КП»]
Поделиться:
Комментарии: comments1256
Некорректные высказывания позволила себе Владимир Познер и Рената ЛитвиноваНекорректные высказывания позволила себе Владимир Познер и Рената ЛитвиноваФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Не первый день интернет и СМИ шумят о выпуске «Минуты славы», где выступал танцор Евгений Смирнов. Евгений – человек с ограниченными возможностями (он потерял ногу), но безумно увлечен танцами и считает, что это не только дело его жизни, но и возможность показать людям с ограниченными возможностями, что им все доступно, стоит только захотеть. С тем пришел и на проект, поставив удивительно красивый номер.

Познер и Литвинова извинились за ампутанта перед танцором Смирновым. Выступление танцора без ноги Евгения Смирнова и Алены Щеневой и реакция на него жюри проекта Минута славы вызвали бурное обсуждение в обществе. Владимир Познер и Рената Литвинова извинились перед Евгением. Однако несмотря на это участник решил покинуть проект.

Алена Щенева и Евгений Смирнов Вдвоем . Минута славы. Фрагмент выпуска от 04.03.2017. Танец на песню Наргиз и Максима Фадеева Вдвоем в исполнении Алены Щеневой и Евгения Смирнова.

Но выступление Евгения вызвало довольно странную реакцию жюри.

- Я восхищен вами абсолютно, но, как мне кажется, есть запрещенные приемы, – высказался Владимир Познер. - Когда человек выходит, как вы, без ноги, невозможно сказать «нет». Нет защиты против этого!

Некорректные высказывания позволила себе и Рената Литвинова, назвав Евгения «ампутантом» и посоветовав ему пристегнуть ногу, чтобы инвалидность была не так очевидна.

Тем не менее Евгений прошел в следующий тур шоу. На съемках нового выпуска случился новый инцидент. Смирнов заявил, что собирается покинуть проект.

- В нашем проекте нет никаких ограничений, - сказал Михаил Боярский и, намекая на бурлящий последние дни интернет, добавил. - Сегодня хочется обсудить эту историю несколько шире. Чтобы ни у кого не осталось неприятного осадка. Уважаемый Владимир Владимирович, желаете сказать что-то нашим зрителям?

- Да я не зрителям. Я бы Евгению хотел сказать. Вы знаете, очень трудно разговаривать на таком расстоянии, когда не видно глаз, - сказал Познер и подошел к Евгению на сцену. - Вы понимаете, что я никак не хотел вас обидеть, когда говорил то, что говорил?

- Абсолютно понимаю, - ответил Смирнов. - То, что не хотели обидеть, да. Есть «но». Я понимаю одно: сейчас в этом проекте я участвовать дальше не могу. А только потому, что объективного мнения в мою сторону быть уже не может.

Евгений – человек с ограниченными возможностями (он потерял ногу), но безумно увлечен танцами Фото: скриншот с видео

Евгений – человек с ограниченными возможностями (он потерял ногу), но безумно увлечен танцамиФото: скриншот с видеоtrue_kpru

- Я вам советую не принимать этого решения. Люди есть люди. Мы не всегда можем управлять своими чувствами. Я бы не обращал внимания на то, что происходит вокруг. За вас проголосовало трое из четверых. Я был против, и вы помните, почему. Я же говорил, что в общем-то восхищаюсь вами. И так оно и есть. Я бы очень хотел вас видеть дальше, вы по праву прошли и не думайте, что жюри, в том числе и ваш покорный слуга, не может вас объективно оценивать. Может! И все равно я хочу принести свои извинения. Не за то, что я сказал. А за то, что я сказал и не был понят правильно. Я очень прошу вас все-таки участвовать в проекте.

Судья и участник в знак примирения пожали руки, но дальше Евгений снова взял слово:

- Зная вас и уважая вас как человека профессионального в своей деятельности, я пожал руку. Но тем не менее я принял другое решение. В проекте я остаться не могу, потому что прекрасно понимаю: в связи с той ситуацией, которая сложилась вокруг, все это может оказаться совсем по-другому. Я пришел показать свое творчество, свой танец, показать, на что я действительно способен. Что я могу достигнуть многого. Но, к сожалению, оценили не мой танец, а мою группу инвалидности. И попросили скрыть это. А я, как живу, так и танцую.

Михаил Боярский обратился к Ренате Литвиновой. И она тоже принесла свои извинения Евгению.

- Вы понимаете, я была также ранена вашим положением, как вы сейчас ранены. Я понимаю, что у вас на сердце. И в силу эмоционального отношения, что я не могу быть против такого человека, как вы, который преодолевает себя… Я не хотела говорить другое слово и применяла медицинский термин. Не могу не оценить вашей смелости, сил человека с ограниченными физическими возможности. Я хотела, чтобы вы продолжили.

Евгений Смирнов так и не отказался от своего решения, несмотря на то, что к уговорам остаться присоединился и ведущий. Решено - танцор Смирнов покидает «Минуту славы» Фото: скриншот с видео

Евгений Смирнов так и не отказался от своего решения, несмотря на то, что к уговорам остаться присоединился и ведущий. Решено - танцор Смирнов покидает «Минуту славы»Фото: скриншот с видеоtrue_kpru

- Я уже сделал свой выбор.

- В вас говорит обида. Но если вы хотите говорить от таких, как вы, других людей, вы должны взять себя в руки и продолжать дальше бороться. Это будет лучшая ролевая модель для людей, которым вы хотите показать пример. Я никак не хотела вас обидеть. Потому что я голосовала как раз «за». Я не представляла, что мои медицинские термины воспримутся так.

- Вы сказали продолжать дальше, не сдаваться, бороться. Я иду так по жизни и поэтому я на этой сцене, - ответил Евгений. - И если я уйду с этого проекта, это не значит, что я остановлюсь. Я пришел сюда, чтобы меня оценивали объективно и старался поставить танец, чтобы максимум все сгладить. Чтобы делать такие элементы и поддержки, которые у многих не получаются. Я работал над этим много времени, много пота вышло из меня. И когда я слышу такие оценки, когда вы говорите, что нужно скрыть инвалидность, чтобы это не было так очевидно…

Евгений Смирнов так и не отказался от своего решения, несмотря на то, что к уговорам остаться присоединился и ведущий. Решено - танцор Смирнов покидает «Минуту славы».

Все подробности смотрите сегодня, 11 марта, на Первом канале в 19.00 мск.

ОПРОС «КП»

Чтобы участвовать в опросе, нажмите на желтую кнопку «Start poll»

КСТАТИ

Эхо скандала в «Минуте славы»: «Прямого унижения танцора не было, но есть вопросы к хореографу»

Режиссер Андрей Афонин, давно работающий с артистами с инвалидностью, объясняет, в чем суть всей этой истории на Первом канале (подробности)

МНЕНИЕ

Скандал на "Минуте славы": ежовой рукавицей проповедуем любовь

Егор Арефьев

Лучшими пиарщиками шоу «Минута славы» безусловно стали Рената Литвинова и Владимир Познер. «КП» пишет про каждый выпуск передачи, но до мастеров культуры нам далеко. Что ни выпуск — то феерия. Вот опять дуэт «истязателей» сработал отменно (подробности)

ИНТЕРВЬЮ

Танцор Евгений Смирнов из «Минуты славы»: Я не намерен уходить со сцены из-за высказываний глупых людей

В одном из выпусков на сцену проекта вышли танцоры Алена Щенина и Евгений Смирнов. Несколько лет назад брейкдансер Женя попал в страшное ДТП. Из-за халатности врачей он потерял ногу. Но это не сломило парня. Он продолжил заниматься своим любимым делом – танцами. За судьбой Евгения следит вся страна: Смирнова регулярно приглашают в ток-шоу, ему посвящают телепрограммы, он участвовал в проекте «Танцы» на ТНТ, снимался в клипе Наргиз Закировой и Макса Фадеева (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал на «Минуте славы»: Литвинова обиделась за Земфиру и оттянулась на восьмилетней девочке

Вчера мы рассказали об инциденте в популярном шоу Первого канала: строгое жюри ополчилось на 8-летнюю Вику Старикову, которая, по их мнению, просто не имела права петь такую взрослую песню Земфиры. Ребенку пришлось услышать о себе такое, что слезам не было конца. Правы ли были Владимир Познер, Рената Литвинова и Сергей Юрский? Мы продолжаем дискуссию.Выходит девочка. Ей восемь лет. Приехала из Нижнего Тагила. И поет «Жить в твоей голове» Земфиры (подробности)

 
Читайте также