Общество

Врачи тюменской больницы: «Закрой рот, мы за копейки работаем!»

В больнице водников пациентам посоветовали искать другую поликлинику
В "Водников" очередной скандал между врачом и пациентом

В "Водников" очередной скандал между врачом и пациентом

Фото: Андрей КОПАЛОВ

Тюменская больница водников (она же больница ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России) вновь оказалась в центре скандала. На этот раз «засветилась» поликлиника медучреждения, в которой недовольным пациентам посоветовали «закрыть рот» и не приходить к врачам.

Больница, подведомственная Омску (а это значит, что тюменский департамент здравоохранения не имеет влияния на медучреждение), давно имеет дурную славу. В больнице регулярно теряют карточки пациентов и анализы. Более того, в социальных сетях горожане жалуются на то, что врачи и вовсе начинают прием… когда сами захотят!

Сегодня в поликлинике произошел аналогичный случай. Но ситуация, которая не входит в число из ряда вон выходящих, превратилась в настоящий скандал.

Так, пациентам, пришедшим на прием к восьми утра, в регистратуре заявили, что участковый терапевт на больничном. Однако через 25 минут доктор решила прийти на работу. Вопрос пациентов, почему их принимают не по времени, вывел врача из себя.

– Мне сказали: закрой рот и не лезь к доктору, – рассказала «КП» – Тюмень» одна из пациенток больницы. – Но шокируют слова «Не нравится – не ходи в нашу больницу». Жалею, что поздно включила диктофон и не всё успела записать (часть аудиозаписи имеется в редакции. – Прим. авт.)

Недовольным пациентам предложили искать другую больницу.

Недовольным пациентам предложили искать другую больницу.

Фото: Татьяна Коркина

Дальше – больше. Врач заявила: она работает за копейки, а значит, может дать себе поблажку. Например, начать прием пациентов, когда захочет. Или вообще отказаться от недовольных больных. Кстати, из открытых данных на сайте больницы следует, что врачу-терапевту предлагают зарплату в 38 000 рублей.

– К сожалению, это не единичный случай с указанной больницей. На нее периодически поступают жалобы. Наверно, как и на любое медицинское учреждение, но каких-то принципиальных рычагов, чтобы там кардинально менять ситуацию, у нас нет. Больница подведомственна Омску, а значит, все решения, в том числе с финансированием, решает руководство больницы. Пациентам нужно обращаться с жалобой в Росздравнадзор, – прокомментировала пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

Пока жалобы пациентов рассматриваются, врачи больницы чувствуют себя довольно свободно. В интернете сотни жалоб на медиков, самые невинные из которых – хамство персонала. Страшнее, что пациенты уверяют: в «Водниках» не торопятся оказывать помощь тяжелым пациентам. А одна из тюменок и вовсе обвинила врачей в смерти своей матери и сейчас обивает пороги чиновников, чтобы наказать докторов.

А пять дней назад в соцсетях тюменцы создали группу помощи пациентам, пострадавшим от действий медиков. На сегодняшний день в ней 25 человек. Группа с многозначительным описанием «филиал ада на земле» по ссылке.