2017-05-16T16:52:08+03:00

Чиновники из Петергофа «очистили» дверь от рекламы «Фотошопом»

Погода стоит холодная, сырая. Красить нельзя. Поэтому в ход пустили компьютерные технологии
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Портал "Наш Санкт-Петербург"Фото: Портал "Наш Санкт-Петербург"
Изменить размер текста:

Вжух – и дверь как новенькая. Вновь чиновники-трудяги превращают суровую реальность в прекрасный воображаемый мир, где «умные» остановки у Гостиного двора открываются вовремя, а ямы на дорогах «зарастают» сами, с помощью волшебной палочки «Фотошопа». Хотя, судя по исполнению, на сей раз орудовали «Пейнтом». Администрация Петродворцового района «очистила» и «покрасила» дверь парадной жилого дома виртуальной кисточкой.

НЕ ПРОБЛЕМА

Чудеса наблюдают хозяева квартир в доме №3 корпус 3 по Ропшинскому шоссе. 15 января один из жителей многоэтажки, Георгий Федоров, обратился на портал «Наш Санкт-Петербург», созданный Смольным для оперативного решения городских проблем. Мужчина пожаловался, что дверь первой парадной снаружи и изнутри изуродована обрывками рекламных объявлений и остатками клея. И попросил аккуратно удалить их, чтобы дверь не пришлось красить.

Фото: Георгий Федоров

Фото: Георгий Федоров

Спустя три недели администрация района ответила, что остатки рекламы сорвали. А вот с клеем придется подождать.

– Участки клеевой основы рекламы будут удалены при наступлении положительных температур наружного воздуха, в срок до 30 апреля, – отчитывались чиновники. – Данная проблема не требует безотлагательного принятия мер, не входит в перечень проблем, по которым необходимо проведение срочных, аварийных работ.

К ответу приложили справку из управляющей компании «Руссобалт-Сервис-Плюс» с аналогичным текстом. Правда, в ней про 30 апреля речи не было: фигурировало 30 мая.

НЕПРИКРЫТАЯ ЛОЖЬ

4 мая, наконец, пришел ответ о решении проблемы: администрация отчитывалась, что «остатки рекламных наклеек удалены без повреждения окраски двери». На отчетных фотографиях, действительно, белых пятен от бумаги и клея не было. Были светло-серые. Ну, не входит в обязанности органов исполнительной власти уметь подбирать оттенки.

Фото: Портал "Наш Санкт-Петербург"

Фото: Портал "Наш Санкт-Петербург"

– Это неприкрытая ложь! – написал Федоров чиновникам 15 мая. – Приложенные фотографии – фотомонтаж. Остатки объявлений и клея с двери вообще не удалялись. Даже попыток таких не было! Все как было, так и остается до сих пор.

Можно было бы, вопреки отчету администрации, принять пятна за свежую краску, а Федорова обвинить в подрыве авторитета властей. Можно было бы. Вот только чиновники сами выложили на том же портале исходные фото, которых их «колдовство» не коснулось.

Фото: Портал "Наш Санкт-Петербург"

Фото: Портал "Наш Санкт-Петербург"

За день до скандального «отчета» администрация опубликовала идентичные снимки, но со следами объявлений на двери, в ответе на другую заявку, о несанкционированной рекламе. К невезению чиновников, ее тоже направил властям Георгий. И «художники» попались.

– Похоже, без положительных температур воздуха программа фотомонтажа зависала, – шутит Федоров.

Фото: Георгий Федоров

Фото: Георгий Федоров

ИЗМЕНЧИВАЯ ПОГОДА

«Комсомолка» связалась с управляющей компанией «Руссобалт-Сервис-Плюс». А именно – с мастером домоуправления Анной Чемакиной, которая подписала справку про положительные температуры воздуха.

– Срок, который я брала, – 30 мая, – сказала Чемакина. – До 30-го мы эти работы выполним. Больше сказать ничего не могу.

– Тогда чья инициатива была отчитать о работах?

– Если Вы посмотрите справку, у меня там срок написан до 30 мая…

– Но администрация уже дала ответ, что все сделано.

– Я ничего не могу сказать. Мой срок – до 30 мая. До этого мы двери и покрасим, и сделаем все, что надо… Мы вообще хотели в рамках подготовки к отопительному сезону до сентября это сделать, но раз поставили сроки… До 30 апреля никак нельзя было: у нас погода настолько изменчивая! Выпал снег. А при минусовых температурах покраску производить нельзя. Поэтому взяла адекватный срок. Сейчас начинаем подготовку двери.

– Получается, представители администрации пришли и сами эти фотографии сделали?

– Не могу сказать, честно…

Напомним: красить дверь никто и не просил.

– Как только я написал об этом случае в соцсетях, кто-то пришел и начал мазать остатки бумаги краской неподходящего цвета, – вздыхает Федоров. – И стало еще хуже.

ОТВЕТ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ

В администрации района «Комсомолке» объяснили, что ответы от ее имени на портале вывешивает управляющая компания. Она «прошла регистрацию в качестве исполнителя».

– Компания выполняет работы и обеспечивает подготовку ответов с приложением фотоматериалов, копий документов, – сообщила замглавы администрации Петродворцового района Наталья Дмитриева.

По факту фотофиксации «выполненных» работ на Ропшинском, 3 чиновники провели проверку. То, что дверь частично очищена и окрашена, подтвердилось.

– Но внешнее состояние визуально отличается от фотофиксации, прикрепленной к ответу Федорову, – подытоживают в администрации.

Фото: Администрация Петродворцового района

Фото: Администрация Петродворцового района

Разбирательства продолжаются. Вероятно, речь идет о мазанье краской поверх бумаги, которое Георгий заметил 15 мая. Похоже, авторы сего шедевра пытались раскрасить дверь так, как ранее… «почистили» ее в «Фотошопе». Даже с колером на сей раз заморочились.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также