2017-05-20T06:06:32+03:00

Воспитатель из Ангарска о скандальном фото: в моем детстве тем, кто балуется, заклеивали рот скотчем

"Ибо нефиг выводить Александру Викторовну из себя!" [фото, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments43
Воспитатель сама выложила фото в Сеть.Воспитатель сама выложила фото в Сеть.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

После того, как Александра Викторовна, воспитатель детского сада из города Ангарска, выложила на свою страничку в соцсети роковое фото, она узнала, что такое травля.

- Привязать ее кровати, наказать, такой тва** не место в детском саду! – пишут люди. Да что там пишут! Теперь «молодой специалист, подающий надежды» - словно клеймо на всей системе образования небольшого городка. Из детсада женщину сразу же уволили. Следователи проводят проверку, ей грозит уголовное наказание.

А все началось с того, что три дня назад на свою страничку 23-летняя барышня выложила фото. На ней как-то не весело смотрит в объектив камеры трехлетний мальчик. Его рот заклеен широким скотчем, - да, самым настоящим! А вот над глазами воспитательница постаралась уже в «фотошопе», прикрыв их надписью «Censored» (в переводе с англ. - «цензура»). Уместно ли это для малыша, который вдруг стал игрушкой в руках воспитателя, и нужна ли ему такая слава, - об этом эксцентричная Александра, видимо, не подумала.

- Саша родом из маленькой деревни, - рассказывает о ней приятельница Ольга. – Школу едва ли не на отлично окончила, университет – тоже. Она стала воспитателем по призванию. Всегда любила детей и они ее тоже, с трепетом о них рассказывала – о том, как вместе поделки делают, об их первых успехах. Только жаловалась на то, что зарплата маленькая. Я не верю, что она могла устроить такое и сама заклеила рот детям скотчем.

После университета активистка Саша устроилась в детский садик, только спустя год оттуда ушла. Как говорят в управлении образования, уволилась по собственному желанию, но с блестящими характеристиками. Полгода мытарств по мелким иркутским фирмочкам и… юный педагог снова возвращается в садик. Только устраивается она уже за 50 километров от Иркутска - в Ангарск.

- Мы удивились, когда узнали, что новенькая Александра Викторовна каждый день ездит на работу из другого города, - говорят ее коллеги. – Она все твердила, что у нас зарплата выше. Никаких замечаний к ней не было. От детей и родителей на нее жалоб не было.

Проработать на новом месте она успела два месяца, пока не случилась вся эта скандальная история с фото. Ее Александра (она категорически отказывается общаться с журналистами, страницы в соцсетях удалила, - прим.авт.) объяснила руководству так:

- Мы делали поделки, а потом клеили книги. Смотрю, кто-то из детей отвлекается, шумит. Вот я и сказала им, что в моем детстве тем, кто балуется, заклеивали скотчем рот. И даже на себе это показала. Малыши засмеялись и сами начали себе приклеивать скотч. Я сфотографировала их и одно фото выложила в Сеть.

То самое скандальное фото. Фото: Соцсети

То самое скандальное фото.Фото: Соцсети

Что в этом такого?! Искренне недоумевает воспитательница. Только «прикола» не поняли и бывшие ее одногруппники. Они-то и сообщили в департамент весть о роковом фото, которым уж интересовались и полицейские. Родителям мальчика уже принесли извинения. Они, по словам чиновников, отреагировали «спокойно» и не хотят «разводить бучу». Однако коллегам «глупой воспиталки», как ее окрестила общественность, и родителям малышей все же запретили общаться с прессой. Так что об истинном положении дел стоит только догадываться по личным записям Александры в соцсетях, которые мы успели прочитать. Таким:

«Поскорее бы закончился этот кошмарный день, с постоянно плачущими детьми и постоянно голодным воспитателем».

Или таким:

«Представляю вашему вниманию творчество ребенка, который был наказан сегодня 4 раза (картинка, на которой детский рисунок)… Ему было бы больно, если бы это была я».

ЗВОНОК ЧИНОВНИКАМ

Ольга ЗАГОРОДНЕВА, начальник отдела дошкольного образования Управления образования администрации Ангарского городского округа:

«Такие методы работы недопустимы»

- Об этом случае мы узнали по телефону от неравнодушного пользователя соцсетей. Несмотря на то, что воспитатель объясняет это как игру с детьми, считаем, что такие методы и отношение недопустимо ни в профессиональном, ни в человеческом плане. Воспитатель уволена.

Ольга Загороднева о скандальном фото в Ангарске

00:00
00:00

А В ЭТО ВРЕМЯ

Похожая история произошла в 2012 году в городе Вязники. Тогда воспитательница детсада привязала трехлетного мальчика скотчем к стулу, «чтобы не мешал остальным детям одеваться на прогулку». Так он просидел минут 15, пока остальные дети не ушли гулять. Родители мальчика сразу же обратились в прокуратуру. В итоге, 44-летнюю воспитательницу осудили по статье 156 и приговорили к 100 часам обязательных работ.

А в приморском поселке Новы родители ребятишек забили тревогу, заметив, что их малыши впадают в истерику при виде скотча. Выяснилось, что в детсаду воспитательница Тамара Синева регулярно заклеивала им рты, чтобы не шумели! Мамы и папы написали заявления в милицию и прокуратуру, но там с делом тянули. Только после публикации в «Комсомолке» на Синеву завели уголовное дело по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию».

В Красноярском крае воспитательницы кололи непослушных малышей канцелярскими кнопками.

В Комсомольске-на-Амуре вынесли приговор воспитательнице, избивавшей детей в коррекционном детском саде

Няня омского садика, обвиненная в истязании малышей: Это их фантазия!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также