2017-06-09T14:28:02+03:00

Большой театр кукол из Санкт-Петербурга приедет с гастролями в Иркутск

Артисты покажут спектакли для детей и взрослых
Большой театр кукол из Санкт-Петербурга приедет с гастролями в Иркутск. ФОТО: Большой театр кукол Санкт-ПетербургаБольшой театр кукол из Санкт-Петербурга приедет с гастролями в Иркутск. ФОТО: Большой театр кукол Санкт-Петербурга
Изменить размер текста:

Как приятно, что в Иркутск приезжают с гастролями ведущие театры страны. В нашем городе уже побывал и МХТ и театр Et cetera под руководством Алекандра Калягина, теперь ждем в гости Большой театр кукол из Санкт-Петербурга. Артситы и режиссеры этого театра известны тем, что использует неожиданные и авангардные формы и ставит спектакли не только для детей, но и для взрослых. Как сообщили в пресс-службе правительства Приангарья, спектакли Большого театра кукол состоятся со 2 по 5 сентября в Иркутском областном театре кукол «Аистенок».

Итак, что приготовили для нас жители культурной столицы? Спектакль-открытие режиссера Дениса Казачука «140 ударов в минуту. Путешествие из детства». Эта постановка специально для малышей. С помощью языка кукольного, визуального и пластического театра актеры расскажут, что мир природы созвучен ритму их маленьких сердец, которые бьются со скоростью 140 ударов в минуту.

Второй спектакль для малышей - «Колобок». Казалось бы, всем известная сказка, но и тут артисты нашли интересную подачу. Действие перенесли в мир деревенской избы с его культом домашнего рукоделия: на фоне разноцветных домотканых ковриков вращается огромное колесо прялки, которое становится центральным игровым пространством; сами персонажи этой старой истории созданы будто из подручных средств. Спектакль наполнен атмосферой тепла и уюта и рассчитан на непосредственность детского восприятия. Взрослым же зрителям он может подарить забытую радость первооткрытий. В конце спекткля детей ждет интерактивная программа: им разрешается заглянуть за кулисы, потрогать кукол, примерив на себя роль кукловода.

Есть постановка и для взрослых. Это спектакль «Холстомер. Хроника спасения одной души». Режиссер опирается на абстрактные образы – конюха, гусарского офицера, его любовницы, причем они обезличены, предстают перед зрителями в виде безголовых фигур в костюмах. Заставляет задуматься о том, как устроен наш мир.

Спектакли Большого театра кукол (Санкт-Петербург) состоятся со 2 по 5 сентября в Иркутском областном театре кукол «Аистёнок».

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

"Колобок". Трейлер спектакля. Большой Театр Кукол..

Еще больше материалов по теме: «Театр»

 
Читайте также