2017-06-13T01:36:59+03:00

В Забайкальском крае перевернулся автобус с паломниками: 12 человек погибли, более 30 пострадали

По одной из версий, водитель уснул за рулем и потерял контроль над дорогой на сложном участке трассы [обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments88
Пострадавших в ДТП госпитализировалиПострадавших в ДТП госпитализировалиФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В воскресенье, 11 июня, стало известно о страшном ДТП, случившемся в Забайкальском крае. Неподалеку от поселка Хохотуй, на 702-м километре трассы «Байкал», пассажирский автобус марки KIA съехал в кювет и перевернулся. В тот момент в салоне находился 51 человек.

Поначалу сообщалось о восьми погибших и 25 пострадавших. Но позже число жертв аварии возросло до 11 человек, поступают сведения о 30 с лишним раненых. Их состояние оценивается как тяжёлое и крайне тяжёлое. Среди пострадавших есть дети.

Часть получивших ранения будут эвакуированы в Читу.

В автобусе находились паломники из разных областей. Люди ехали из села Урлук Красночикойского района, сообщает ТАСС. Каждый год в июне там проходит крестный ход к недействующему Чикойскому Иоанно-Предтеченскому монастырю. Это шествие собирает более тысячи участников.

По факту ДТП уже началась доследственная проверка. Известно, что автобус рухнул с высоты примерно в 30 метров. При этом участок трассы, на котором произошла авария, считается сложным - там крутой поворот. Кроме того, на нем сейчас ведутся ремонтные работы, на дороге было снято бордюрное ограждение.

Кстати, напомним о другом случившемся недавно ДТП с участием пассажирского автобуса. Так, 3 июня на трассе М-6 в Рязанской области столкнулись «Лада Ларгус» и автобус Setra, который ехал по маршруту Элиста-Москва. Тогда два человека погибли, и еще 22 пострадали.

ВАЖНО!

МЧС открыло горячую линию после ДТП в Забайкалье

Узнать информацию о пострадавших пассажирах можно по телефону: 8 (3022) 35-61-61.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

СМИ: водитель автобуса в Забайкалье мог уснуть за рулем

Стала известна возможная причина аварии, произошедшей в воскресенье, 11 июня, на 702-м километре федеральной автодороги «Байкал», неподалеку от поселка Хохотуй, расположенного в Забайкальском крае. По предварительным данным, водитель автобуса, который съехал в кювет и перевернулся, мог утратить контроль над дорогой, уснув за рулем (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семеро пострадавших в ДТП в Забайкалье уехали с места аварии самостоятельно

В результате аварии с автобусом погибли 11 человек.

«33 человека доставлены в ГУЗ «Петровск-Забайкальская ЦРБ» с травмами различной степени тяжести, семь человек покинули место ДТП самостоятельно», - сообщается на официальном портале Забайкальского края. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также