2017-06-16T09:55:34+03:00

Цитаты Владимира Пут­ина: 12 ярких высказ­ываний с Прямой линии в 2017 году

Президент России в 15-й раз вышел на связь со страной [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments277

Прямая линия с Владимиром Путиным 2017: все самое интересное за 4 минуты."Комсомольская правда" собрала самые яркие цитаты и заявления президента на встрече с народом 15.06.2017

Изменить размер текста:

В этом году была проведена 15-я по счёту прямая линия Фото: REUTERS

В этом году была проведена 15-я по счёту прямая линияФото: REUTERS

- История России показывает, что мы жили под санкциями, начиная с того момента, когда Россия начала вставать на ноги и чувствовать себя крепко. Когда наши партнёры в мире чувствовали в лице России серьёзного конкурента, так под разными предлогами вводились какие-то ограничения. Это было на протяжении всей нашей истории. Сейчас в Сенате США опять законопроект возник по поводу ужесточения этих санкций. Почему? Ведь ничего такого не происходит экстраординарного. В связи с чем на голом месте опять начали говорить об этих санкциях? Так что не было бы Крыма, не было бы других проблем, придумали бы что-нибудь ещё для сдерживания России.

***

- Это очень странно и не укладывается у меня в голове. Потому что Федерация деньги, необходимые для поддержки пострадавших семей, перечислила в Ставропольский край. Я хочу задать вопрос своему двойному тезке, губернатору Ставропольского края - Владимир Владимирович, где деньги? Думаю, он сегодня у вас побывает. Пусть посмотрит, как вы живете!

***

- Я тоже человек и меня тоже обманывают. Но даже когда я это вижу, я не действую суетливо. Прежде чем отреагировать, я всегда сначала посмотрю каковы мотивы, чего человек хотел? Но я этого не забуду.

***

- Это говорит о том, что Петр Алексеевич знает русскую классику и интересуется русской литературой, за это хвалю. Лермонтов написал эти стихи, когда ехал на Кавказ, в действующую армию, он никуда не уезжал. Может быть, Петр Алексеевич так подает нам сигнал, что тоже никуда не собирается, но делает это тонко с оглядкой на ура патриотов. При этом он говорит: "У меня есть интересы в России и я никуда не собираюсь". А что касается голубых мундиров, то там, куда он собирается, голубых мундиров больше, чем у нас. Пусть он там смотрит по сторонам и не расслабляется.

***

- Царь-батюшка был главой церкви, и в этом смысле можно сказать, что Исаакиевский собор отчасти и церкви принадлежал. Но он был построен как храм, а не как музей - для отправления религиозных культов, чтобы люди там молились.

***

- С внуками у меня все хорошо - кто-то уже в детский сад ходит. Понимаете, в чём дело? Я не хочу, чтобы они росли какими-то «принцами крови», я хочу, чтобы они нормальными людьми выросли. Для этого им нужно обычное общение, рядовое общение в детских коллективах. Стоит только мне сейчас сказать возраст, имя, – они сразу же будут идентифицированы, их не оставят в покое, это нанесёт ущерб просто развитию ребёнка. Поэтому всё у меня нормально, я прошу меня понять правильно и отнестись с пониманием к этой позиции.

***

- Я к вам заеду! Лично поговорим!

(В ответ на жалобу девушки из Ижевска на обрушившийся потолок в ветхом жилье)

***

- Я, как правило, не распространяюсь о своих делах и своей личной жизни, но, глядя на тебя, не могу не сказать: то же самое произошло и с моим папой, - сказал Путин девочке с четвертой степень рака. - Его полечили от болей в спине, сделали массажи, прогревания и так далее. Мне мама сказала, что у меня отец по ночам кричит от боли. И только после этого я перевел его в другую больницу.

***

- У меня до сих пор есть привычка - не могу оставить в комнате включенным свет. Выхожу - обязательно выключаю!

***

- Если бы была машина времени, я бы хотел посмотреть, как строился Петербург или побеждали наши деды в Великой Отечественной. Я когда хронику смотрю - слезы на глазах

***

- Надеюсь, что скоро буду ездить на отечественной машине. Такая страна как Россия должна производить линейку автомобилей, которыми пользуются первые лица государства. К концу 2018 года такие авто появятся.

***

- Вот тут написано: все будет хорошо! Так и будет! Подтверждаю!

ЧТО СПРАШИВАЛИ ЖУРНАЛИСТЫ

«МИТИНГИ-ПРОВОКАЦИИ НЕ ПРИВЕТСТВУЮ»

Журналистка Би-би-си:

- Недавно прошли митинги против власти. Cчитаете ли вы Алексея Навального своим политическим конкурентом на выборах в 2018 году?

- Я, когда услышал, что вы от Би-би-си, нисколько не сомневался, что именно этот вопрос и зададите. Потому что это пропаганда тех людей, которых вы поддерживаете. Протестные акции всегда возможны в рамках демократических процедур. И думаю, что это правильный способ донести до любой власти в любой стране точку зрения людей, которые не согласны в чем-то. При этом любые формы протестов должны оставаться в рамках закона. Так же как и представители власти должны действовать в рамках закона. Те, кто нарушает закон, должны отвечать за эти нарушения. Вот и все. Но одно дело организовывать протестные акции, а другое дело использовать их как инструмент провокации для самораскрутки. Вот это я не приветствую.

«ГОГОЛЬ-ЦЕНТР» И «ДУРАКИ»

- Как вы относитесь к силовым акциям, которые были в «Гоголь-центре» Кирилла Серебренникова, и в отношении кого вы говорили «дураки»?

- Я уже не помню, в каком контексте, какие там «дураки»... Речь, видимо, шла о том, что обыски производились при силовой поддержке, но здесь ничего умного я не вижу. Нет необходимости заявляться в театр, в бухгалтерию с силовой поддержкой. Хотя это не в отношении конкретного театра или Серебренникова было сделано. У нас силовая поддержка применяется сплошь и рядом, даже там, где это совершенно не нужно. Что касается Серебренникова. Я с ним не знаком. Лично не общался. Многие вещи он создавал при поддержке государственных финансов. То есть никаких ограничений (я сейчас не даю оценки его творчеству, к этому не готов), связанных с его творческой деятельностью, не было и нет, потому что просто ему давали государственные деньги. Но если уж кому-то их дают, то государство должно знать, что они тратятся правильно.

ИТОГ

«Прямая линия с Владимиром Путиным» 2017: главные темы и статистика вопросов

Около четырех часов президент Владимир Путин в прямом эфире общался с россиянами. За это время он успел ответить на 70 вопросов. Спрашивали о разном – от разбитых дорог до «изобретения машины времени». Мы составили рейтинг тем, затрагиваемых на «Прямой линии» (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родилось что-то новое

Дмитрий СМИРНОВ

Наш колумнист рассуждает о свежем формате вроде привычного все формата общения президента и народа

И тон высказываний президента, вроде, был все тот же. От деловито-взыскательного до добродушно-отеческого. Но вот набор вопросов... Он изменился радикально. Восклицания «куда мы катимся?» (было такое на предыдущей линии) куда-то волшебно исчезли. Вместо них появилось требование не катиться туда, куда никому не хочется. Ми-ми-мишных детей с просьбами подарить щенка заменила девочка с четвертой стадией рака, не просящая, а буквально требующая вернуть больницу в город Апатиты. (подробности)

Прямая линия с Владимиром Путиным 2017: все вопросы и ответы президента

15 июня президент России в 15-й раз провел прямой разговор с народом. «КП» публикует полную стенограмму Прямой линии с Владимиром Путиным 2017 (подробности)

ВОПРОС ДНЯ

Что вас зацепило в разговоре главы страны с народом?

Татьяна МИНЕЕВА, глава общественного совета при Департаменте образования Москвы:

- Путин сказал, что в России система образования одна из лучших в мире. Это особенно важно, если мы говорим о единых образовательных стандартах в нашей стране.

Владимир СОЛОВЬЕВ, телеведущий:

- Больше всего меня задела история с девочкой, у которой онкология четвертой стадии. Мы в очередной раз убедились, что многие проблемы в нашей стране решаются только с личным участием президента.

Петр ШКУМАТОВ, координатор «Синих ведерок»:

- Меня больше всего удивили вопросы, которые люди задавали по СМС. И даже не сами эти вопросы, а то, что их транслировали без цензуры в прямом эфире.

Егор ХОЛМОГОРОВ, философ, политолог:

- Немного обидно за столыпинские вагоны, которые были придуманы для перевозки в Сибирь крестьян-переселенцев вместе со скотом и инвентарем. Позже это «наследие проклятого царизма» большевики использовали для перевозки зеков.

Андрей НОВИЧКОВ, активист «Архнадзора», градозащитник:

- Тема реновации - она требует наибольшего внимания федеральных властей. Президент справедливо отметил, что при реализации программы не должны быть нарушены права людей.

Карен ШАХНАЗАРОВ, режиссер:

- Я находился в зале во время «Прямой линии» и обратил внимание, что львиная доля вопросов была посвящена социальной сфере. И я не могу сказать, что это неправильно.

Елена ЖОСУЛ, директор Центра медиакоммуникаций в РПУ:

- Призыв Путина перестать политизировать ситуацию с Исаакием дает надежду, что этот никому не нужный конфликт скоро мирно разрешится.

Владимир ГУТЯНКО, главврач ГБУЗ РК «Симферопольская поликлиника № 4»:

- В Крыму все кардинально изменилось. Нам и Курск, и Москва помогают. Есть вся аппаратура, препараты. Никогда так не было.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Прямая линия с Владимиром Путиным 2017»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также