2017-06-27T06:06:35+03:00

Результаты ЕГЭ 2017 по физике: лицеист из Братска Тимур Кенжаев сдал на 100 баллов

Кроме того, у выпускника высший балл еще и по математике профильного уровня [фото, аудио]
Результаты ЕГЭ 2017 по физике: лицеист из Братска Тимур Кенжаев сдал на 100 балловРезультаты ЕГЭ 2017 по физике: лицеист из Братска Тимур Кенжаев сдал на 100 баллов
Изменить размер текста:

Продолжаем подводить итоги ЕГЭ 2017 в Иркутской области и радоваться за наших выпускников. Остается узнать результаты экзаменов лишь по русскому языку, биологии, иностранным языкам и химии. А как наши 11-классники справились с физикой, литературой и обществознанием, который, кстати, уже много лет подряд остается лидером среди предметов по выбору, уже известно. Его сдали 6959 человек, но заветных 100 баллов никто не набрал. Зато по физике - второй по популярности дисциплине - рекорд есть! Единственным, кто получил наивысшую оценку, стал ученик лицея № 2 города Братска Тимур Кенжаев. Более того, парень дважды умница. За ЕГЭ по математике профильного уровня у него тоже сотня.

- Мой сын вундеркинд, - гордится мама отличника Лидия Кенжаева. - Я с ним с двух лет занималась подготовкой к школе. К первому классу он уже знал таблицу умножения и считал до тысячи. Когда мы пришли на собеседование, учителя предложили зачислить Тимура сразу во второй класс, но мы решили этого не делать.

Тимур обожает учиться. Даже на каникулах не забрасывает учебники в долгий ящик.

- Сестра смеялась, когда однажды утром 1 января увидела, что я решаю задачи по физике, - смеется Тимур. - Никто, разумеется, не заставляет, просто мне это нравится. Зарядка для ума!

У отличника время и на хобби находит. Тимур играет на гитаре, занимается дзюдо. Поступать планирует в московский вуз. В том, что зачислят без конкурса, сомнений нет. У выпускника богатое портфолио: побед в олимпиадах и конференциях по физике и математике не счесть. Да и за ЕГЭ по русскому языку у него 93 балла.

- Хочу заниматься именно физикой, развивать российскую науку, - признается Тимур.

Серьезные планы и еще у одной стобалльницы - Евы Солодковой из Усть-Илимска. ФОТО: Алексей Головщиков

Серьезные планы и еще у одной стобалльницы - Евы Солодковой из Усть-Илимска. ФОТО: Алексей Головщиков

Серьезные планы и еще у одной стобалльницы - Евы Солодковой из Усть-Илимска. Она единственная из 462 человек в Иркутской области набрала 100 баллов за ЕГЭ по литературе. Девушка собирается поступать на лингвиста в Красноярский или Новосибирский университет.

- Просто очень люблю читать, - пожимает плечами отличница. - Причем все подряд! Любимые авторы - Ремарк и Булгаков. Как сдать ЕГЭ на 100 баллов? Не думаю, что мой ответ будет откровением - нужно просто хорошо готовиться и не лениться.

Ева Солодкова и Тимур Кенжаев знают, о чем говорят. Ребята - золотые медалисты, награды им вручали на губернаторском балу.

В области пока только три выпускника, кто сумели сдать два предмета на 100 баллов. Ждем результатов следующих ЕГЭ и надеемся на новые рекорды. Оценки по русскому языку и биологии обещают огласить 27 июня, иностранные - 30 июня, а химию - 4 июля.

 
Читайте также