2017-06-29T17:21:41+03:00

Коллегия присяжных признала Заура Дадаева виновным в убийстве Бориса Немцова

Политик был застрелен вечером 27 февраля 2015 года
Поделиться:
Комментарии: comments40
Заура Дадаева признали виновным в убийствеЗаура Дадаева признали виновным в убийствеФото: Александр БОЙКО
Изменить размер текста:

Коллегия присяжных Московского окружного военного суда признала бывшего офицера батальона МВД «Север» Заура Дадаева и его сообщников виновными в убийстве политика Бориса Немцова. Об этом сообщила официальный представитель Следственного Комитета РФ Светлана Петренко.

Помимо Дадаева, на скамье подсудимых находятся братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. В зависимости о степени участия в преступлении, все они были признаны виновными по уголовным статьям «Убийство, совершенное организованной группой, по найму» и «незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой».

На вопрос, доказано ли обвинение в том, что Дадаев с другими подсудимыми подготовил и осуществил преступление, присяжные ответили утвердительно. На основании этого вердикта суд вынесет приговор 4 июля.

Отмечается, что обвиняемые тщательно спланировали убийство, установили скрытое наблюдение за Немцовым, изучили «его образ жизни, места проживания и частого пребывания». Заранее были подобраны оружие, транспорт, средства связи, также способы и маршруты отхода.

По версии следствия, в конце сентября 2014 года предполагаемый организатор преступления Руслан Мухудинов предложил обвиняемым убить Немцова за вознаграждение в размере 15 млн рублей. Вечером 27 февраля 2015 года политик был застрелен на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста.

Расследование в отношении Мухудинова выделено в отдельное производство, с ноября 2015 года он находится в международном розыске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство Бориса Немцова готовили полгода

СК России расследовал убийство Бориса Немцова. Уголовное дело в отношении пяти фигурантов направлено для утверждения обвинительного заключения в Генеральную прокуратуру (подробности)

Обвиняемых в убийстве Немцова вычислили по телефонному звонку

В четверг, 17 марта, в Интернете появилась информация о том, что обвиняемых в убийстве российского политика Бориса Немцова вычислили по телефонному звонку (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также