2017-08-31T10:52:02+03:00

В Красноярском крае полицейский застрелил медведя прямо на улице поселка

В последнее время здесь хищники часто выходят к людям
Поделиться:
Комментарии: comments8
В Красноярском крае полицейский застрелил медведя прямо на улице поселкаВ Красноярском крае полицейский застрелил медведя прямо на улице поселкаФото: Алексей СТЕФАНОВ
Изменить размер текста:

В Енисейском районе полицейскому пришлось сойтись один на один с опасным лесным хищником. Это произошло прямо на улице поселка Подтесово. В пресс-службе краевой полиции «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали, что испуганные жители поселка позвонили в дежурную часть и рассказали: возле одного из домов бродит медведь. Что взбредет в лохматую голову хозяину тайги, неизвестно. Это совершенно непредсказуемый зверь. А на улице в любой момент может появиться кто-нибудь из сельчан. Могут пробегать дети. И тогда до беды - один миг.

Полицейский выехал на место, которое указали сельчане. Медведь словно дожидался его – большой, упитанный, дерзкий. Завидев человека, сделал агрессивный выпад в его сторону. Зарычал. По-хорошему уйти назад в чащу леса он и не собирался. Поэтому полицейскому не оставалось ничего другого, как застрелить хищника. Он сделал несколько выстрелов из табельного оружия прежде, чем тот упал и затих.

Полицейскому не оставалось ничего другого, как застрелить хищника Фото: соцсети

Полицейскому не оставалось ничего другого, как застрелить хищникаФото: соцсети

Такое решение было принято не случайно. Жители Енисейского района много раз жаловались, что медведи повадились выходить из леса к людям. А накануне в Лесосибирске медведь напал на мужчину. К счастью, тот остался жив, но тяжело ранен и находится в больнице.

Читайте также

Из красноярской больницы выписывают охотника, которому медведь снес пол-лица.

Охотник из Туруханского района был на волосок от гибели, когда вступил в неравную схватку с диким медведем. Секунды решали все – человек хищника, или хищник человека (подробнее)

Защищая 6-летнего сына, мать бросилась с топором на медведя.

Этот чудовищный случай произошел в заповеднике «Ергаки» четыре месяца назад. Медведь растерзал 34-летнюю туристку из Саяногорска. Среди ночи хищник вломился в палатку. Там в тот момент мирно спали три женщины и двое ребятишек, 5 и 6 лет (подробнее)

В Красноярском крае турист отбился от медведя «факелом»

Мнение иностранцев о том, что у нас по улице медведи ходят – это конечно… смешно, как минимум. До тех пор, пока сам с мишкой не столкнешься. Пусть не на улице, пусть даже в туристическом походе, возле лагеря, где полно людей. И что делать, когда оказываешься с косолапым «нос к носу»? (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также