2017-09-10T13:40:57+03:00

Фестиваль "Звезды на Байкале" 2017: самые яркие моменты концерта Юрия Башмета и выступления солистов Большого театра

"Комсомольская правда" в Иркутске расскажет, как прошла первая неделя фестиваля "Звезды на Байкале" 2017 [фоторепортаж, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фестиваль "Звезды на Байкале" 2017: самые яркие моменты концерта Юрия Башмета и выступления солистов Большого театраФестиваль "Звезды на Байкале" 2017: самые яркие моменты концерта Юрия Башмета и выступления солистов Большого театраФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Блеск и сияние на сцене иркутского музыкального театра имени Н. М. Загурского! Не зря фестиваль называется "Звезды на Байкале" 2017. Каждый день артисты с мировыми именами, каждый день полный зал. Другого и представить невозможно.

Несмотря на то, что нынешний фестиваль — не юбилейный, а двенадцатый по счету, наш земляк Денис Мацуев привез в Иркутск фантастическое количество музыкантов мирового уровня. "Комсомольская правда" в Иркутске рассказывает, как прошла первая неделя фестиваля.

Пятница. Вечер Моцарта и Чайковского. Любимые композиторы и всем знакомые артисты - в Иркутск приехал коллектив "Солисты Москвы" под руководством Юрия Башмета.

В неизменном черном костюме, со святым Георгием на груди и огромным кольцом на мизинце — Башмет в Иркутске такой, каким его знает весь мир.

Маэстро не только дирижировал, но и сам взял в руки инструмент.

Первое отделение завершилось ярким акцентом - Денис Мацуев и Юрий Башмет снова на сцене. Последний раз иркутский зритель такую картину наблюдал два года назад.

Такой дуэт просто не может быть не блистательным. За плечами у них сотни совместных выступлений, в этот раз что называется "сыгрались" всего с одной репетиции.

Нынешняя суббота в расписании музыкального форума − особая: вечер балета. В Иркутске ведущие солисты Большого театра.

Мы можем только представить, как артисты волнуются перед выступлением. Прима-балерина Большого театра Екатерина Шипулина разогревается даже в то время, пока ей подшивают костюм.

Солисты Большого театра следят за выступлениями коллег и горячо поддерживают своих.

Они показали зрителям классические номера из "Жизели", "Корсара", "Сартака" и многих других. Артисты удивляли иркутскую публику современными постановками.

Но главным сюрпризом балетного вечера стал неожиданный выход на сцену самого маэстро - Дениса Мацуева.

Специально для пианиста техники выкатили рояль, он крикнул в зал "Импровизация!", и тут под звуки джаза танцовщики устроили настоящий спектакль, сюжет которого придумывали буквально на ходу.

Последний аккорд, все как всегда – цветы, аплодисменты. Отыграв на одном дыхании, артисты, еще, не переведя дух, за кулисами делятся впечатлениями и делают фото на память. Надеемся, что и для них этот концерт стал особенным....

Еще больше материалов по теме: «Концерты»

 
Читайте также