2017-09-26T07:11:13+03:00

Проверки ГИБДД: Водителей маршруток Иркутска оштрафовали на 3,5 миллиона рублей

И все-таки в этом году нарушений у перевозчиков стало меньше
Поделиться:
Комментарии: comments1
Проверки ГИБДД: Водителей маршруток Иркутска оштрафовали на 3,5 миллиона рублейПроверки ГИБДД: Водителей маршруток Иркутска оштрафовали на 3,5 миллиона рублей
Изменить размер текста:

Безопасный общественный транспорт - это очень важно. Увы, идеальным в Иркутске его не назовешь: перевозчики, которые отвечают за здоровье десятков в салоне пассажиров, по-прежнему нарушают правила дорожного движения, выходят на маршрут, не имея даже водительских прав, и т. д. Поэтому руку на пульсе нужно держать постоянно. С начала года сотрудники ГИБДД вместе с администрацией провели больше 100 рейдов по проверке автобусов и маршрутных такси - как частных, так и муниципальных.

На днях подвели промежуточные итоги. Начнем с хорошего. Положительный момент заключается в том, что нарушений стало гораздо меньше, чем несколько лет назад. В частности, стало лучше техническое состояние транспорта.

- Еще пару лет назад во время рейдов мы из-за этого снимали с линии каждый десятый автобус, - рассказывает начальник Управления транспорта Комитета городского обустройства администрации города Иркутска Булат Тугутов. - Сейчас таких нарушений гораздо меньше.

В этом году чаще всего технические неисправности водителям и механикам предприятий удается ликвидировать на месте. Правда, таких перевозчиков мы не оставляем в покое: начинаем более тщательно проверять их карточки технического осмотра.

По словам Булата Тугутова, уже удалось обнаружить несколько таких карточек с явными признаками подделки.

- Эти сведения в данный момент проверяются в ГИБДД города, - добавляет он. - Если они подтвердятся, то перевозчикам грозит уголовная ответственность - до 2 лет исправительных работ.

И в этом заключается плохая новость: увы, нарушений никто не отменял. Всего за 8 месяцев проверок на перевозчиков составили 39 административных протоколов - как на владельцев транспортных предприятий, так и на частных водителей - за то, что они не имели необходимых документов на перевозку пассажиров.

Отдельной строкой в списке нарушений значится транспортное предприятие, которое занималось перевозкой пассажиров по маршруту № 30 Ново-Ленино - Центральный рынок. Решение о том, что работу организации нужно приостановить, вынес Ленинский суд. У перевозчика не было необходимых документов. Компания даже не была зарегистрирована в муниципальном реестре.

- Сейчас на линии работает 50 муниципальных автобусов, - отметил Булат Тугутов. – В случае необходимости количество машин увеличим.

Предприятие, которое обслуживает маршрутные такси № 4с и 11к, оштрафовали на 300 тыс. рублей за то, что водители периодически выезжали на чужой маршрут - №2 Центральный рынок – Юбилейный. Также крупный штраф выписали водителю автобуса № 17, который периодически выходил на маршрут № 69к, не существующий в реестре администрации Иркутска. Его также оштрафовали на 300 тыс. рублей.

Общая же сумма штрафов за все нарушения - 3,5 млн рублей. Всего на водителей составили 450 протоколов.

 
Читайте также