2017-10-02T06:30:38+03:00

Отец иркутского школьника, выпавшего под колеса автобуса: «Из-за травмы руки, сыну, возможно, придется оставить спорт»

У 9-летнего Макара Матвеева серьезная травма, ему провели операцию [фото, аудио]
Отец иркутского школьника, выпавшего под колеса автобуса: «Из-за травмы руки, сыну, возможно, придется оставить спорт». Фото: Алексей Матвеев.Отец иркутского школьника, выпавшего под колеса автобуса: «Из-за травмы руки, сыну, возможно, придется оставить спорт». Фото: Алексей Матвеев.
Изменить размер текста:

Уже пять дней 9-летний Макар Матвеев из микрорайона Ново-Ленино лежит в Ивано-Матренинской больнице. У школьника тяжелая травма руки. Врачи говорят, что третьекласснику, который выпал из автобуса на остановке, еще крупно повезло, ведь пазик буквально проехал парнишке по правой руке. Как итог – рваная лоскутная рана и операция.

- В тот день Макар, как обычно, после школы возвращался домой на привычной 60-й маршрутке, - рассказывает «Комсомольской правде» в Иркутске отец мальчика Алексей Матвеев. – Когда подъехал к своей остановке, он решил выйти через заднюю дверь и оплатить проезд, пройдя через улицу, так как протиснуться через весь салон вперед он бы не успел. Когда сын выходил, водитель, наверное, не заметил его и закрыл дверь. Макара зажало. Очевидцы закричали: «Тормози!». Тогда водитель открыл резко двери, ребенок упал на дорогу, его рука оказалась под задними колесами.

Тут надо отдать должное уже водителю. Шухрат Салимов, который работает на маршруте около 5 лет, сразу высадил всех пассажиров, положил пострадавшего мальчика на сиденье и повез в больницу. Кстати, у Шухрата на счет этого инцидента есть своя версия.

- Моей вины здесь нет, - говорит Шухрат Салимов. - На остановке, когда все пассажиры вошли, я тронулся только после того, как убедился, что все двери закрыты. Мне кажется, парнишка каким-то образом открыл дверь и решил выскочить, не заплатив. Об этом говорят и свидетели, которые стояли на остановке. Даже если это так, зла я на него не держу. У меня тоже дети. Подошел бы сказал, что нет денег, я бы его так отпустил. Дети часто так выбегают, не заплатив, я на это внимания не обращаю.

Макар находится в больнице пятый день. Фото: Алексей Матвеев.

Макар находится в больнице пятый день. Фото: Алексей Матвеев.

Несмотря на то что родители Макара не считают водителя автобуса полностью виновным, версию о том, что у сына не было денег на проезд, они отрицают. По словам отца, приехав в больницу, он лично нашел в кармане мальчика 70 рублей.

Кстати, сейчас Шухрат Салимов беспокоится о здоровье школьника не меньше родителей.

- Каждый день звонит и спрашивает, нужна ли какая-нибудь помощь, - говорит Алексей Матвеев. - А два дня назад навестил Макара в больнице, принес пакет фруктов.

О школе Макару на ближайшее время придется забыть. Сейчас его правая рука находится в гипсе, врачи не исключают, что может понадобиться еще одна операция. Но самое обидное, что парню, возможно, придется оставить спортивные тренировки и занятия музыкой.

- Сын уже около пяти лет занимается единоборствами – киокушинкаем, - говорит Алексей Матвеев. – Кроме того, дополнительно ходит в музыкальную школу, играет на фортепьяно и синтезаторе. Сами понимаете, руки здесь крайне важны. А швы у него заходят как раз на большой и указательный пальцы. Пока врачи не дают никаких прогнозов, когда он сможет вновь тренироваться и играть на инструментах.

Кто же все-таки виноват в этом ДТП: мальчик или водитель, предстоит выяснить следователям. Уже начата проверка по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

- Известно, что водитель автобуса, не убедившись в том, что все пассажиры вышли, закрыл двери и начал движение, - комментируют в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области. Таким образом, рюкзак 9-летнего школьника оказался зажат дверьми. Мальчик упал, и водитель автобуса наехал на руку ребенка.

Водитель автобуса: "Думаю мальчик хотел выскочить, не заплатив"

00:00
00:00

Отец мальчика о травме сына

00:00
00:00
 
Читайте также