2017-10-18T11:23:20+03:00

На суде по делу Кирилла Серебренникова следствие заявило о существовании «черной кассы» в «Седьмой студии»

В Москве решается вопрос о продлении домашнего ареста режиссёра [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments65
Когда конвой вел Кирилла Серебренникова, собравшиеся у зала суда встретили его овациямиКогда конвой вел Кирилла Серебренникова, собравшиеся у зала суда встретили его овациямиФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Басманный суд столицы, кажется, пытались взять штурмом десятки тех, кто пришёл поддержать Кирилла Серебренникова. Но впустили только прессу, родных близких обвиняемых.

Людей было столько, что приставам приходилось повышать голос на них.

Когда конвой вел Кирилла Серебренникова, собравшиеся у зала суда встретили его овациями.

- Ещё один аплодисмент, и мы выведем всех отсюда, - крикнула пристав в ответ на шум.

Басманный суд столицы, кажется, пытались взять штурмом десятки тех, кто пришёл поддержать Кирилла Серебренникова Фото: Евгения ГУСЕВА

Басманный суд столицы, кажется, пытались взять штурмом десятки тех, кто пришёл поддержать Кирилла СеребренниковаФото: Евгения ГУСЕВА

На суд в качестве поручителей пришли Ирина Прохорова, Ксения Собчак и Чулпан Хаматова. Их пропускали по паспортам, несмотря на известность.

В результате суд по вопросу продления меры пресечения для четырёх фигурантов дела о миллионных хищениях начался с часовым опозданием.

За решеткой в зале суда находился только Алексей Малобродский, экс-генпродюсер «Седьмой студии».

В начале заседания следователь по особо важным делам озвучил следующее:

- Прошу приобщить к делу протокол допроса свидетеля Синельникова, согласно которому он по средствам оформления фиктивных договоров обналичивал денежные средства «Седьмой студии» через зарегистрированные на него ИП и передавал их Масляевой. Расходование денег контролировали Итин и Малобродский через Масляеву. Он также сообщил, что Серебренникова это устраивало, – заявил следователь.

Также представитель СК сообщил о существовании в компании «чёрной кассы».

Чтобы обвиняемые и их защита могли ознакомиться с этим ходатайством, суд объявил получасовой перерыв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кирилл Серебренников: «Не понимаю, зачем нужен был весь этот спектакль с моим задержанием. Ведь я ходил на все допросы и никуда не собирался сбегать»

Режиссер Кирилл Серебренников рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии, что его задержали прямо на съемочной площадке в Санкт-Петербурге, а потом 9 часов везли в машине в Москву. Сразу после первого звонка адвокату Кирилл набрал своей помощнице и дал необходимые указания по готовящемуся спектаклю (подробности)

Кирилла Серебренникова в суде встретили аплодисментами.В Басманном суде Москвы начинается заседание по вопросу продления меры пресечения режиссеру Гоголь-центра Кириллу Серебренникову.

 
Читайте также