2017-12-09T18:40:24+03:00

Школьница из Троицка родила в туалете и чуть не смыла ребенка в унитаз

Жизнь крохи спасла его бабушка, вовремя заставшая роды
Поделиться:
Комментарии: comments21
Младенца выхаживают лучшие врачи области.Младенца выхаживают лучшие врачи области.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Роженице 15 лет, а отцу ребенка — 18. Якобы именно отец пытался заставить ее избавиться от новорожденного. Жуткая история всплыла сегодня, 7 декабря, в соцсетях. Изложенные обстоятельства уже частично подтвердили официальные лица — полиция и чиновники из минздрава.

Все случилось в Троицке, в туалете одного из общежитий. В ночь на 5 декабря школьница родила над унитазом живого ребенка. Говорят, будто отец младенца не знал, что подруга находится в интересном положении. Как и родители роженицы. Узнав, что его подруга вот-вот разродится, парень заставил ее пойти в уборную и требовал смыть сына в унитаз.

Возможно, школьница так бы и поступила. Однако в это время домой пришла ее мать. Увидев происходящее, она сама отрезала пуповину и вызвала «скорую». Медики забрали младенца и его горе-мамашу в больницу. Присутствовал ли отец ребенка при родах, пока неясно.

ВРАЧИ НЕ ДАЮТ ПРОГНОЗОВ НА ЖИЗНЬ

— Ребенок не факт, что выживет, потому что недоношенный. Девочка у гинеколога не наблюдалась, она очень много курила и пила. В общем, делала все, чтобы ребенок умер, — рассказывает знакомая бабушки младенца в соцсетях.

Но мальчик выжил. Из Троицка его в срочном порядке эвакуировали в Челябинск, за жизнь малыша борются врачи областной детской больницы. Недоношенный ребенок находится в реанимации отделения интенсивной терапии. Его состояние оценивают как тяжелое. Прогнозов на жизнь: выживет или нет — лучшие врачи региона пока не дают.

Возможно, мальчик получил какие-то родовые травмы, ведь рожали его как придется, или нахлебался воды и замерз, пока лежал в унитазе.

15-летняя роженица сейчас тоже в больнице, ее доставили в роддом Троицка. Рожать в таком возрасте самостоятельно довольно сложно. Организм подростка еще не готов к подобным колоссальным нагрузкам. По словам знакомых этой семьи, девочка получила при родах разрывы внутренних органов. Если так, то ей тоже предстоит болезненное восстановление.

— И мать, и ребенок находятся под наблюдением врачей, им оказывают всю необходимую помощь, — рассказала газете «Комсомольская правда» — Челябинск» сотрудник пресс-службы областного минздрава Наталья Казанцева.

ОТЕЦ РВАЛСЯ ЗАКОПАТЬ РЕБЕНКА

А тем временем хронологию всех событий восстанавливает полиция. Стражи порядка должны выяснить: был ли злой умысел в поведении горе-родителей.

— Сказать, кто виновен, сейчас нельзя. Троицкие полицейские уже проверяют все обстоятельства произошедшего, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Позже стало известно, что материалы проверки забрал Следственный комитет. Ситуацию взял на личный контроль главный следователь области Денис Чернятьев.

Все по тем же слухам, гуляющим по общежитию, отец ребенка всерьез собирался лишить его жизни. А когда не получилось смыть сына в унитаз, рвался вынести кроху в пакете на улицу и закопать. Если все это подтвердится, вместо армии 18-летний парень может отправиться по этапу. К тому же, ему придется также ответить за совращение малолетней. О личностях всех фигурантов этой истории в полиции пока не сообщают.

БЫЛ СЛУЧАЙ

Под Чебаркулем мать-убийца дошла до конца

В октябре этого года похожий случай произошел в селе Медведево под Чебаркулем. На убийство младенца там также решилась родная мать. 30-летняя женщина, у которой уже растут три ребенка, пропустила все сроки аборта и решила иначе избавиться от малыша.

Дамочка также никому не сообщила о своем положении, а когда пришел срок, родила дома девочку и выбросила в выгребную яму. Через несколько дней тело крохи случайно заметил сосед. По данным экспертизы, девочка родилась живой и погибла от удушения нечистотами — захлебнулась.

Против матери возбудили уголовное дело. Многодетной родительнице грозят четыре года четыре года тюрьмы.

 
Читайте также