2018-01-11T12:42:43+03:00

Первый замгубернатора Иркутской области Владимир Дорофеев снова попал в президентский кадровый резерв

В этом списке он с 2014 года
ФОТО: пресс-служба правительства Иркутской области.ФОТО: пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин утвердил новый состав резерва управленческих кадров – так называемый президентский кадровый резерв. В него вошли 143 человека из разных регионов страны. В их числе оказался и первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев.

- На самом деле в кадровый резерв вхожу на протяжении нескольких лет, с 2014 года, - уточнил «Комсомольской правде» в Иркутске Владимир Дорофеев.

Всего в состав резерва кадров вошли 143 человека. В основном это региональные управленцы – главы регионов, их заместители, есть также временно исполняющие обязанности губернатора. Присутствуют и ректоры университетов, руководители предприятий, а также федеральные чиновники — главы министерств, сотрудники управления президента РФ.

Для чего нужен кадровый резерв? Обычно люди из этого списка становятся главными претендентами на высокие государственные должности в случае их освобождения.

ДОСЬЕ «КП»

Владимир Юрьевич Дорофеев родился в 1963 году в Челябинске. Окончил Ленинградское высшее военное училище железнодорожных войск и военных сообщений, затем Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности юриспруденция. С 1982 по 2002 годы служил в Вооруженных Силах. Полковник запаса.

С 2004 по 2009 годы работал замруководителем секретариата заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ. В 2009 году занял пост зампредседателя правительства Иркутской области. Затем заместителем гендиректора по кадрам, социальному развитию и общим вопросам ООО «Газпром добыча Иркутск». В 2012 году вернулся в правительство Приангарья на должность замгубернатора Иркутской области. В 2014 году занял пост зампредседателя областного правительства. В 2015 году был заместителем губернатора.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 
Читайте также