2018-01-15T11:07:42+03:00

Массовое отравление в кафе в Бурятии: среди 112 пострадавших - 14 детей и пять беременных

Сотрудники Роспотребнадзора нашли в кафе Бурятии, где произошло массовое отравление, многочисленные нарушения
Поделиться:
Комментарии: comments5
Массовое отравление в Бурятии: среди 112 пострадавших - 14 детей и пять беременныхМассовое отравление в Бурятии: среди 112 пострадавших - 14 детей и пять беременных
Изменить размер текста:

В Бурятии продолжаются проверки по поводу громкого ЧП: здесь в местном кафе "Шулэн До" отравились больше 100 человек. "Комсомольская правда" в Иркутске уже сообщала, что по факту массового отравления в кафе Бурятии возбудили уголовное дело.

- За сутки количество отравившихся достигло 112 человек, - рассказал нам главный врач Территориального центра медицины катастроф по Республике Бурятия Вячеслав Тимкин. - В их числе - 17 детей и пять беременных женщин. Из всех пострадавших 42 находятся на амбулаторном лечении. Остальных госпитализировали. Одна женщина в тяжелом состоянии, она находится в реанимации - из-за отравления у нее обострились некоторые хронические заболевания.

Симптомы у всех пострадавших в кафе Бурятии похожи: диарея, слабость, температура выше 38 градусов. Диагноз "сальмонеллез" уже поставили 17 пациентам.

- Мы ждем результаты анализов остальных пострадавших, - добавил Вячеслав Тимкин. - Инкубационный период заболевания - от двух до девяти дней, поэтому не исключено, что к нам будут поступят еще пациенты с признаками отравления.

Многие жители Улан-Удэ, которые с симптомами отравления попали в больницу, признались, что ели салат "Цезарь". Кафе в Бурятии, в котором отравились более сотни человек, уже закрыли. Общепит проверяют сотрудники Роспотребнадзора.

- Мы обнаружили несколько грубых нарушений, - сообщили в ведомстве. - У владельцев не было документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов питания.

Сотрудники Роспотребнадзора нашли в кафе многочисленные нарушения Фото: Иван ВИСЛОВ

Сотрудники Роспотребнадзора нашли в кафе многочисленные нарушенияФото: Иван ВИСЛОВ

Кроме того здесь выявили грубые нарушения условий хранения и переработки продовольствия, работники не прошли медобследование и не соблюдали правила личной гигиены.

В официальной группе кафе "Шулэн До" в соцсетях уже принесли извинения пострадавшим. Однако пользователи восприняли такое обращение администрации скептически. Посетители, которые отравились в этом заведении некачественной едой, создали свою группу в разных соцсетях и мессенджерах. Они требуют компенсацию, а также призывают местных властей наказать виновных.

Корреспондентам "Комсомольской правды" в Иркутске удалось связаться с пострадавшими.

- Мы обедали в этом кафе еще 10 января вместе с мужем, - рассказала жительница Улан-Удэ Евгения. - Хорошо, что маленьких детей с собой не взяли. Заказали шулен, борщ, цезарь с курицей и блины. Ночью обоим стало плохо рвота, головокружение, диарея. Мы поняли, что отравились в кафе, так как малыши чувствовали себя нормально. На утро поехали сдавать анализы инфекционную больницу, где уже выстроилась очередь из посетителей кафе. У меня подтвердили сальмонеллез. Лечимся дома, так как не с кем оставить детей. До сих пор слабость, я уже похудела на 4 килограмма. Надеюсь, виновных накажут!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также