2018-02-26T06:26:44+03:00

СК: расследование дела об отравлении "Боярышником" в Иркутской области завершено

По версии следствия, из-за продажи суррога, организованного семью обвиняемыми, погибли 65 человек
Поделиться:
Комментарии: comments14
Наш корреспондент с тем самым флаконом "Боярышника"Наш корреспондент с тем самым флаконом "Боярышника"Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

СК России завершил расследование уголовного дела об отравлении "Боярышником". Всего обвиняемых - семь человек. Все они проходят по статье "Производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

- По версии следствия, в Иркутске они купили 160 литров спиртсодержащей жидкости, которая фактически является метиловым спиртом, - говорится в сообщении СК. - Затем кустарным способом изготовили из нее спиртосодержащее средство и под видом косметической продукции «Боярышник» продавали всем желающим.

После этого начался настоящий кошмар: 62 человека погибли. Многие из них поступали в больницу в тяжелом состоянии - спасти их было невозможно. Еще 15 иркутянам удалось выжить после суррогата, но все здоровье сильно пострадало.

- В настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, - пишут на официальном сайте СК. - После чего его направят в прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в отношении 12 обвиняемых, чьи незаконные действия по сбыту спиртосодержащего средства «Боярышник» не повлекли человеческих жертв, расследование продолжается. Одному из них удалось скрыться. Сейчас этого фигуранта разыскивают.

СК: расследование дела об отравлении "Боярышником" в Иркутской области завершено Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

СК: расследование дела об отравлении "Боярышником" в Иркутской области завершеноФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Через год после запрета «Боярышника» сибиряки перешли на муравьиный спирт

Следствие по громкому уголовному делу длиться до сих пор. Среди обвиняемых 23 человека. В теневом бизнесе они занимали разные роли: предприниматели, поставщики, продавцы, водители.

Банду бутлегеров приговорили к 2 годам колонии за массовое отравление «Боярышником» в Иркутске

В Иркутске вынесли приговор банде бутлегеров, которая держала склад по розливу суррогатной водки. На скамье подсудимых оказались пятеро человек.

Эксперт: «Концентрат для ванн с 90-процентным спиртом - нонсенс!»

Ситуация в Иркутске, где от отравления суррогатным алкоголем, который продавался под видом средства для ванн «Боярышник», погибло уже 72 человека, приводит в ужас и недоумение. Ответить на вопросы мы попросили кандидата биологических наук, председателя правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации Татьяну Пучкову.

Выживший после отравления «Боярышником» в Иркутске: «Спасибо врачам, что вытащили меня с того света»

- Да что рассказывать-то? Встретились с друзьями, начали с пивка, потом коктейльчик, еще один.. Показалось, что мало. Как говорится, жадность фраера сгубила. Уже под конец посиделок купили «Боярышник». Гадость, конечно, редкая, но ни что больше денег не хватило. На следующий день мне стало плохо - тошнота, головокружение, в глазах темно, ноги не слушаются, такого не было раньше. Хорошо еще соседка зашла, она увидела, в каком я состоянии и вызвала скорую. Что было потом, не помню, очнулся уже под капельницей.

Отец погибшей от суррогата иркутянки: «Моя дочь не была алкоголичкой, она стала жертвой преступников»

В Иркутске уже идут похороны первых жертв отравления суррогатным алкоголем. Траурные процессии проходят каждый день с девяти утра до пяти вечера. Морги города работают на износ, а похоронные агентства только успевают принимать новых родственников погибших. И уже сейчас можно сказать, что не все отравившиеся - алкаши, пьющие по подъездам и живущие в теплосетях, как считают некоторые. Среди них есть и семейные, работящие горожане.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также