2018-04-03T06:32:06+03:00

Иркутяне собрали почти 4 млн миллиона рублей на покупку жизненно важного аппарата в детскую больницу

Аукцион организовал Благотворительный фонд Юрия Тена
Иркутяне собрали почти 4 млн миллиона рублей на покупку жизненно важного аппарата в детскую больницу. ФОТО: предоставлено организаторамиИркутяне собрали почти 4 млн миллиона рублей на покупку жизненно важного аппарата в детскую больницу. ФОТО: предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

«Слышать голос каждого, как бы тихо он ни звучал» — это девиз, которого 20 лет придерживается благотворительный фонд Юрия Тена. В четверг, 29 марта, фонд в 13-й раз организовал аукцион «Дыхание жизни».

Все собранные меценатами деньги пойдут на приобретение Аппарата ЭКМО фирмы Maquet, который берет на себя функции поддержания у новорожденных работы сердца или легких. Суперсовременную машину передадут в Ивано-Матренинскую детскую больницу.

- Спасибо большое всем, кто откликается и участвует в наших вечерах, этим вы помогаете ребятишкам стать сильными, здоровыми, чтобы они могли реализовать свои возможности, - говорит председатель фонда Людмила Тен.

Вскоре гостей ждал первый сюрприз: Людмила Тен объявила, что покидает пост председателя фонда и отныне по решению попечительского совета фонд возглавит ее дочь Елена.

Тема нынешнего благотворительного вечера - «Огни Бродвея». Прозвучали мелодии из мюзиклов. Да и лоты были соответствующие - платье в голливудском стиле, ширма, декорированная камнями и зеркалами, подставка для книг в виде старинного автомобиля Duesenberg, точно на таком же ездил герой Леонардо Ди Каприо в фильме «Велики Гэтсби». Всего в ходе торгов разыграли 16 лотов.

Самым дорогим стала бронзовая скульптура дракона со вставками из нефрита от творческой студии Натальи Бакут. В точности такая же, только с позолотой, изготовлена специально для Владимира Путина, в качестве подарка после выборов Президента. Теперь копия этого символичного талисмана будет в коллекции у одного из щедрых иркутян. Окончательная стоимость статуэтки на вечере составила полмиллиона рублей!

Но это еще не все подарки. Особенные презенты - открытки и кружки ручной работы - преподнесли специальные гости аукциона: заслуженная артистка России Людмила Мальцева и ее дочь член Союза писателей России Полина Нечитайло.

- Мы в Иркутске не в первый раз, влюблены в этот город и его жителей, - улыбаются гостьи. - Такие здесь душевные люди, готовые помогать и это заслуживает большого уважения.

Всего меценаты пожертвовали почти 4 миллиона рублей. Стоимость необходимого детям аппарата составляет более 5 миллионов.

- Фонд будет еще искать возможность подарить Ивано-Матренинской больнице это уникальное оборудование, - прокомментировала Людмила Тен.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также