2018-04-05T06:59:20+03:00

Голосование Мисс Россия 2018: Иркутск представляет Екатерина Мокрецова

Ради конкурса обладательница титула Мисс Иркутск 2017 Екатерина Мокрецова похудела на 6 кг [фото]
Голосование Мисс Россия 2018: Иркутск представляет Екатерина МокрецоваГолосование Мисс Россия 2018: Иркутск представляет Екатерина Мокрецова
Изменить размер текста:

Прошлогодний рекорд, когда от региона на конкурс Мисс Россия поехали сразу пять девушек, в этом году не побьем. Всего одна участница - 21-летняя Екатерина Мокрецова - одновременно будет представлять и область, и родной город Иркутск. В декабре Катя завоевала корону и титул Мисс Иркутск, но путевку в финал всероссийского шоу этим себе не обеспечила. На кастинге Мисс Россия 2018 жюри огорошило нашу красавицу: мол, не мешало бы похудеть хотя бы на 5 кг! По нашему мнению Катя и так была стройняшка: при росте 176 см весила 60 кг.

- На самом деле первый отбор состоялся еще прошлым летом, - рассказывает сибирячка, - когда в Иркутск приехала вся делегация конкурса Мисс Россия 2017 во главе с победительницей Полиной Поповой. Меня выделили в пятерку лучших, но про лишний вес сказали недвусмысленно.

- Мама стройная от природы, а я склонна к полноте, пришлось поработать над собой, - не стесняясь, признается Катя.Помочь дочке подготовиться к непростому испытанию помогла мама Ольга. Толк в этом она знает - сама титулованная красавица Миссис Иркутск 2010.

Помочь дочке подготовиться к непростому испытанию помогла мама Ольга. Толк в этом она знает - сама титулованная красавица «Миссис Иркутск - 2010» Фото: Лали ЛОБАНОВА

Помочь дочке подготовиться к непростому испытанию помогла мама Ольга. Толк в этом она знает - сама титулованная красавица «Миссис Иркутск - 2010»Фото: Лали ЛОБАНОВА

Интенсивная подготовка началась еще в августе! Екатерина села на жесткую диету, все свободное время пропадала в спортзале. Занималась по два часа три дня в неделю. И даже на отдыхе поблажек себе не давала.

- К примеру, у меня была сначала поездка в Гонконг, потом в Дубаи, - говорит участница «Мисс Россия». - Фитнес-резинку и утяжелители для ног - минимальный набор, который легко помещается в чемодан, - везде брала с собой. По скайпу выходила с тренером на связь - и тренировалась, тренировалась, тренировалась.

И результат на лицо: минус 6 килограммов. На очередном кастинге в Москве целеустремленность сибирячки отметили. Постройневшей красавице жюри сделало комплимент.

Екатерина в 6 лет принимала участие в городском конкурсе «Мисс Маленькая принцесса». ФОТО: Мисс Россия 2018

Екатерина в 6 лет принимала участие в городском конкурсе «Мисс Маленькая принцесса». ФОТО: Мисс Россия 2018

- Ради участия в конкурсе я пожертвовала многим, - признается Екатерина. - Я учусь в Иркутске по специальности «государственное и муниципальное управление» и параллельно в Высшей школе экономики в Праге. Учебу в Европе пришлось на время оставить.

Сейчас в голове девушки фотосессии, дефиле, примерки, фитнес, конкурс талантов и национальных костюмов.

- Мы живем в Подмосковье, режим дня очень строгий, за территорию отеля нас не выпускают, - рассказывает финалистка. - За первую неделю был всего один выходной. Очень жду встречи с победительницами прошлых лет и экскурсии по Москве.

Финал конкурса состоится 14 апреля в концертном зале Барвиха Luxury Village. На сцену выйдут 50 красоток со всей страны.

А в понедельник, 2 апреля, стартовало народное голосование на официальном сайте конкурса Мисс Россия 2018. Давайте поддержим нашу землячку и поможем ей выйти в следующий этап. Голосование продлится вплоть до финала.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Голосуем за «Звезду Сибири»

На сайте «Комсомольской правды» проходит еще один конкурс красоты - «Звезда Сибири». Наши читатели имеют возможность выбрать победительницу, которой достанется главный приз - 100 тысяч рублей! Голосуйте за наших участниц.

 
Читайте также