2018-04-05T06:59:20+03:00

«Напугал их вилами до чертиков!»: сибиряк о задержании дачных воров в Иркутской области

Николай Лебедев смог в одиночку предотвратить преступление
Николай Лебедев смог в одиночку предотвратить преступлениеНиколай Лебедев смог в одиночку предотвратить преступление
Изменить размер текста:

Против лома нет приема, а еще, видимо, и против вил. По крайней мере, двое дачных воришек из Усолья-Сибирского придумать ничего не смогли.

Они рыскали по садоводству «Городское» в поисках, чем бы поживиться. Увидели дыру в заборе, залезли сначала во двор дома, а потом и в него, и давай выносить все добро и грузить на санки. Но кража «века» сорвалась.

- Я в тот день на дачу на пять минут заехал и вдруг вижу у соседей каких-то незнакомцев, - рассказывает 23-летний хозяин соседнего участка Николай Лебедев. – Сразу понял - воры. Схватил первое, что попалось под руку. И вот с вилами в руках подкрадываюсь к ограде, открываю калитку… Парни эти не сразу меня заметили, потому что похищенные вещи складывали. А потом увидели, что я с вилами. Испугались до чертиков и стоят, как вкопанные.

Николай приказал им шагать в дом и дожидаться там полицию. Запер их, а затем позвонил соседу и рассказал, что произошло. Стражей порядка уже к тому времени вызвала еще одна жительница садоводства, которая стала свидетельницей задержания.

- Они просили отпустить их, но я за справедливость и считаю, что воровство должно быть наказано, - добавил Николай Лебедев. – Хотя, если честно, раньше не доводилось в такие ситуации попадать. Работаю-то я обычным электромонтером.

На место преступления примчали сотрудники патрульно-постовой службы и увезли подозреваемых в отдел. Оказалось, что воришкам 18 и 20 лет, а один из них уже был судим. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, сейчас возбуждено уголовное дело за кражу с незаконным проникновением в жилище. Максимальное наказание за это – до шести лет колонии.

 
Читайте также