2018-04-06T06:29:25+03:00

Иркутянина поймали со 160 килограммами омуля

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную добычу рыбы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Иркутянина поймали со 160 килограммами омуляИркутянина поймали со 160 килограммами омуляФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Ночью 3 апреля сотрудники ГИБДД в Слюдянском районе Иркутской области остановили на посту автомобиль, загруженный омулем.

За рулем иномарки сидел 53-летний иркутянин. Он сказал, что едет из Бурятии. Багажник машины был доверху забит мешками с рыбой. Общий вес - около 160 килограммов. На груз никаких сопроводительных документов мужчина предоставить не смог. Более того, у него даже не было водительских прав.

- Нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа за управлением транспортным средством без документов, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Мешки с омулем у мужчины забрали до выяснения всех обстоятельств. Полицейские начали проверку, чтобы установить каналы сбыта рыбы. Также информация об этом направлена в службу ветеринарного и фитосанитарного надзора. Вероятно, эта служба тоже оштрафует водителя авто за нарушение ветеринарно-санитарных правил.

Напомним, что похожий случай произошел 15 марта на этом же стационарном посту ГИБДД. Во время досмотра одной из машин полицейские нашли в ней около 150 килограммов омуля. Рыбу перевозил из Слюдянки в Иркутск владелец одного из кафе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также