2018-04-06T06:29:25+03:00

«Ситуацию в селе Хомутово усугубили собственники земель»: о подтоплении начальник ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов

Двое местных жителей нарушили систему водоотводных каналов
«Ситуацию в селе Хомутово усугубили собственники земель»: о подтоплении начальник ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов«Ситуацию в селе Хомутово усугубили собственники земель»: о подтоплении начальник ГУ МЧС по Иркутской области Валентин НелюбовФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Ситуация в селе Хомутово, что под Иркутском, продолжает оставаться напряженной. Напомним, что из-за таяния снега там на днях вода подошла к домам. А сейчас выяснилось, что в случившемся виновато не только потепление, растопившее сугробы.

- В надзорные органы направлены материалы в отношении двух собственников земель, которые при строительстве частных домов нарушили систему водоотводных каналов, тем самым усугубив ситуацию, а в настоящее время препятствуют проведению работ по восстановлению дренажной системы, - отметил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов. – Отмечу, что по инициативе МЧС России при правительстве Иркутской области создана межведомственная комиссия, которая даст оценку действиям местной администрации по мероприятиям, проводимым в рамках подготовки к весеннему паводкоопасному периоду и безаварийному пропуску талых вод.

Сотрудники МЧС работают в селе Хомутово круглосуточно Фото: ГУ МЧС по  Иркутской области

Сотрудники МЧС работают в селе Хомутово круглосуточноФото: ГУ МЧС по Иркутской области

Работы по отводу воды с подтопленных 53 участков ведутся круглосуточно. Зайдействовано почти 40 человек. За сутки спасатели углубили 900 метров водоотводных каналов, возвели 200 метров насыпи из глины и песка, выкопали обводные каналы длиной 750 метров, откачали более 500 кубометров воды.

Кроме того, в готовность переведен пункт временного размещения на 500 человек.

 
Читайте также