2018-04-06T06:29:25+03:00

Проект «Мы знаем цену золоту!» стартовал в Иркутске

Профориентационный конкурс проводят «Полюс Вернинское», региональный филиал «Комсомольской правды» и ИрНИТУ
Дарья АМУРСКАЯ
АО "Полюс Вернинское" - лидер золотодобычи. Фото: «Полюс Вернинское».АО "Полюс Вернинское" - лидер золотодобычи. Фото: «Полюс Вернинское».

Проект, который призван помочь нынешним студентам определиться с будущей профессией, а возможно, и местом работы, запустили золотодобывающая компания «Полюс Вернинское», региональный филиал «Комсомольской правды» и Иркутский национальный исследовательский технический университет.

Для компании «Полюс Вернинское» главное золото – люди. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Для компании «Полюс Вернинское» главное золото – люди.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Конкурс среди студентов ИрНИТУ проводится в три этапа: тестирование, деловая игра и защита проектов. По итогам компания «Полюс Вернинское» выберет лучших из лучших. Они смогут пройти практику на золотодобывающем предприятии и войдут в кадровый резерв компании. Еще один приятный бонус – сертификат на 40 000 рублей на услуги горнолыжного курорта «Гора Соболиная». Кроме того, предусмотрены небольшие памятные подарки после каждого этапа конкурса.

На первом этапе профориентационного конкурса студентами раздали тесты.

На первом этапе профориентационного конкурса студентами раздали тесты.

К участию в проекте приглашены студенты ИрНИТУ, которые изучают металлургию, прикладную геодезию и геологию, технологию геологической разведки, горное дело, особенности автоматизации технологических процессов и техносферной безопасности.

Основная цель конкурса – проинформировать студентов профильных направлений о возможности получить работу в одной из крупнейших золотодобывающих компаний страны, поделиться опытом и некоторыми секретами профессионального горнорудного мастерства.

За 40 минут участникам проекта нужно было ответить на 40 вопросов. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

За 40 минут участникам проекта нужно было ответить на 40 вопросов.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Корпоративная программа взаимодействия с профессиональными учебными заведениями «Узнай цену золота!» действует в Группе «Полюс» с 2008 года. Она направлена на привлечение, отбор, профессиональную адаптацию и закрепление в трудовых коллективах молодых инженерно-технических работников, сокращение периода их профессионального становления и подготовки к самостоятельной работе. Совместный проект «Мы знаем цену золоту!» стал продолжением работы в данном направлении.

Иностранные студенты тоже интересуются возможностями трудоустройства в крупнейшую золотодобывающую компанию. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Иностранные студенты тоже интересуются возможностями трудоустройства в крупнейшую золотодобывающую компанию.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

На первом этапе конкурса, который прошел в ИрНИТУ, студентам раздали тесты. За 40 минут им нужно было ответить на 40 вопросов и показать сообразительность и эрудицию.

Среди участников было много студентов 4-го курса, изучающих горное дело. Все они готовы связать судьбу с золотодобывающей промышленностью.

- Я сам из Усть-Илимска и готов поехать работать в Бодайбо. Главное, чтобы были хорошие условия труда, - сказал Прохор Щукин.

Прохор Щукин: - Я сам из Усть-Илимска, и готов поехать работать в Бодайбо. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Прохор Щукин: - Я сам из Усть-Илимска, и готов поехать работать в Бодайбо.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Иркутянин Александр Рукосуев тоже не прочь отправиться на Север.

- Добывать золото – это интересно. А если хорошо себя зарекомендовать, то можно рассчитывать и на карьерный рост, - отметил он.

Еще один студент, Роман Алферов, уже проходил практику на золотодобывающем предприятии Дальнего Востока.

Роман Алферов уже проходил практику на одном из золотодобывающих предприятий. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Роман Алферов уже проходил практику на одном из золотодобывающих предприятий.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Мне есть с чем сравнивать. Поэтому если будут предложены адекватные условия, с удовольствием поеду в Бодайбо, - заявил будущий инженер.

Сергей Аносов, председатель профкома студентов ИрНИТУ, отметил, что каждому, кто сегодня учится в университете, очень важно понимать, куда двигаться дальше, на какое предприятие пойти работать.

- Проект «Мы знаем цену золоту!» - это пример взаимодействия сфер промышленности и образования, - подчеркнул он. – «Полюс Вернинское» - крупная золотодобывающая компания, и ей, безусловно, нужны хорошие специалисты. Мы решили выбрать лучших не просто путем сравнивания оценок в зачетных книжках. Настоящий профессионал не тот, кто хорошо учится и вовремя сдает сессию. Этот человек должен обладать эрудицией, способностью готовить проекты и реализовывать их, умением объединять людей в команду единомышленников. Поэтому наш совместный кадровый конкурс направлен именно на поиск таких людей.

Золотодобывающее предприятие постоянно совершентсвует технологии. Фото: «Полюс Вернинское».

Золотодобывающее предприятие постоянно совершентсвует технологии. Фото: «Полюс Вернинское».

По итогам первого этапа большая часть участников прошла во второй. Он состоится уже в начале апреля.

Компания «Полюс Вернинское» стремится к тому, чтобы ее команду пополняли инициативные молодые люди с инновационным складом мышления, готовые брать на себя ответственность.

Полюс Вернинское.

Начать свою карьеру в «Полюсе» интересно по многим причинам. Это компания мирового уровня, она лидер золотодобывающей отрасли России. Здесь совершенствуют технологии и внедряют новые, рассматривают перспективы долгосрочного роста производства и минерально-сырьевой базы. Кроме того, это социально-ответственная компания, обеспечивающая сохранение и устойчивое развитие регионов, в которых она работает.

Поступив на работу в Группу «Полюс», можно приобщиться к лучшему мировому опыту в горнорудной отрасли, проявить свои способности и стать участником грандиозных проектов.

С каждым годом "Полюс Вернинское" наращивает объемы производства. Фото: «Полюс Вернинское».

С каждым годом "Полюс Вернинское" наращивает объемы производства. Фото: «Полюс Вернинское».

Напомним, «Полюс Вернинское» - флагман добычи золота в Бодайбинском районе Иркутской области. В прошлом году коллективом компании было произведено 6,4 тонны драгоценного металла - это рекордный показатель Вернинского золоторудного месторождения. На сегодняшний день запущенный в эксплуатацию в 2011 году горно-обогатительный комбинат «Вернинский» является одним из самых технически совершенных предприятий золотодобывающей отрасли России. При этом производство постоянно совершенствуется, а сотрудники компании получают более комфортные условия труда.

По итогам тестирования большинство участников первого этапа получило возможность продолжить соревнования. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

По итогам тестирования большинство участников первого этапа получило возможность продолжить соревнования.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

 
Читайте также