2018-04-06T06:29:25+03:00

Из-за запрета мужа лечиться от ВИЧ в Иркутске умерла многодетная мать

Женщина состояла на учете 7 лет
Поделиться:
Комментарии: comments7
Из-за запрета мужа лечиться от ВИЧ, в Иркутске умерла многодетная матьИз-за запрета мужа лечиться от ВИЧ, в Иркутске умерла многодетная матьФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В Иркутске скончалась 35-летняя мать троих детей, которая 7 лет состояла на учете в Иркутском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. При этом, из-за своих религиозных убеждений, все эти годы она отказывалась от обследования и лечения.

Последнюю неделю женщина провела в реанимации в тяжелом состоянии. Всё это время врачи боролись за её жизнь. Но муж, которому больная доверяла информацию о своём здоровье, категорически запрещал врачам давать ей препараты антиретровирусной терапии. Твердо на своем мужчина продолжал стоять и после того, как узнал, что у его жены уже не осталось живых иммунных клеток в организме.

- Выяснилось, что супруги состояли в закрытой и немногочисленной альтернативной религиозной группе, считали, что приём лекарств – это подрыв духовных устоев. В ошибочности этого мнения их пытались убедить врачи и другие участники общины. Но на мужа с женой это не подействовало, - сообщили в пресс-службе Иркутского областного Центра СПИД.

Кстати, сам глава семейства также состоит на учёте с ВИЧ-инфекцией. Болеют ли дети пары, неизвестно, так как родители никогда не показывали их врачам для обследования на наличие вируса в организме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также