2018-04-08T14:32:49+03:00

Иркутская модель, попавшая в тюрьму Дубая, прилетела в Арабские Эмираты под чужим именем

Об этом стало известно на шоу Андрея Малахова «Прямой эфир», история Екатерины Стецюк стала главной темой нового выпуска от 5 апреля 2018 года [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments52
Иркутская модель, попавшая в тюрьму Дубая, прилетела в Арабские Эмираты под чужим именем. ФОТО: Страница Вконтакте Екатерины СтецюкИркутская модель, попавшая в тюрьму Дубая, прилетела в Арабские Эмираты под чужим именем. ФОТО: Страница Вконтакте Екатерины Стецюк
Изменить размер текста:

«Комсомольская правда» продолжает следить за тем, как развиваются события загадочного происшествия с иркутской моделью Екатериной Стецюк, которая оказалась в тюрьме в Дубаи. Напомним, 22-летняя красавица сообщила родителям, что заключила контракт с модельным агентством и отправилась на работу в Эмираты. Однако с ней случилась беда: якобы спасаясь от убийцы, она выпрыгнула из окна 6-го этажа. После нападения влиятельного бизнесмена девушка оказалась в больнице с пробитым легким и травмой позвоночника.

По словам матери Екатерины, домогался девушку некий приезжий 39-летний пакистанец, он позвал ее подняться в квартиру якобы за какими-то вещами, стал приставать, но получив отказ, накинулся на нее, схватил за шею и угрожал ножом. Красавице ничего не оставалось, как броситься в окно.

Позже предполагаемого насильника задержали в аэропорту, но и он в ответ написал заявление на россиянку: мол, это она напала на него, а он лишь защищался!

Сейчас и сама девушка находится под арестом, ее обвиняют сразу по трем статьям: незаконная трудовая деятельность, занятия проституцией и нанесение повреждений. Об этом стало известно на шоу Андрея Малахова «Прямой эфир», история Екатерины Стецюк стала главной темой нового выпуска от 5 апреля 2018 года.

Иркутская модель Екатерина Стецюк, попавшая в тюрьму Дубая. ФОТО: страница ВКонтакте Екатерины Стецюк

Иркутская модель Екатерина Стецюк, попавшая в тюрьму Дубая. ФОТО: страница ВКонтакте Екатерины Стецюк

В студии были ее родные, знакомые, а также психологи, правозащитники и эксперты, которые много лет профессионально занимаются модельным бизнесом, в том числе и в Арабских Эмиратах.

На программе выяснилось, что Екатерина прилетела в Дубай под чужим именем, поэтому российский консул не сразу нашел девушку в этой стране, когда после случившегося к нему за помощью обратились родственники. В арабскую страну она уехала, связавшись с менеджером одного из московских агентств, которое, вероятно, специализируется на подборе симпатичных девушек для оказания эскорт-услуг - так нынче модно называть сопровождение богатых мужчин. Однако какой договор она подписала и были ли какие-то документы вообще, неизвестно. Девушка даже родным не могла толком объяснить, как это агентство называется. Со слов матери, за месяц работы в Дубае Екатерине предложили 400 тысяч рублей. Экперты, которые были в студии, рассказали, что простые никому неизвестные модели такие деньги не зарабатывают. По их мнению, даже не все топ-модели уровня Ирины Шейк могут рассчитывать на такой гонорар.

Поисками девушки в чужой стране с самого начала занимался ее бывший молодой человек, он выходил на связь со студией и рассказывал, что сделает все возможное для того, чтобы помочь ей.

Модель из Иркутска попала в беду в Дубае

Стоит сказать о ее родных. В студии была бабушка Екатерины, которая воспитывала девочку с 2 лет, и ее тетя, которая также контролировала ее до совершеннолетия. Однако с их слов, о ее поездке в Дубай они не знали. Якобы Катя сообщила об этом перед самым вылетом заграницу.

- Если бы мы знали об этом раньше, мы бы предостерегли ее, что не надо ехать в эту страну, тем более непонятно на каких условиях и с каким агентством она сотрудничает, - заявила тетя Екатерины Елена.

Мать Екаиетрины не приехала на съемку, однако на телеэкраны выводили видео с ее участием, записанное заранее в Иркутске. Ведущий Андрей Малахов обратил внимание, в какой квартире живет мама, как она шикарно одевается, и подчеркнул, что за время съемки этого интервью она переодевалась 4 раза.

Прозвучала мысль, что мать переживает только за то, что она потеряла источник заработка, так как Катя все свои деньги отдавала ей. По мнению собравшихся в студии, она до сих пор не сделала ничего, чтобы вызволить своего ребенка из беды. Странным всем показался и тот момент, что мама собирала деньги якобы на лечение дочери за границей, а сама приобрела на эти средства какие-то гаджеты.

Что на самом деле произошло в Дубае с иркутской моделью, пока неясно. Вопросов больше, чем ответов. Однако в конце передачи семье все же предложили реальную помощь. Член Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко заявила, что она лично обратится в консульство и в МИД.

- Я обязательно возьму под контроль эту ситуацию, - сказала Валентина Петренко. - Чем бы ни занималась девушка, в чем бы ее ни обвиняли, она гражданка России, нам важно вернуть ее в нашу страну. Если подтвердится тот факт, что мать эксплуатировала девочку, и даже собранные деньги тратила на себя, обращусь в прокуратуру.

Иркутская модель поехала в Дубай работать
 
Читайте также