2018-04-11T06:54:25+03:00

«Комсомолка» наградила самых очаровательных «Леди в погонах»

Мы подвели итоги конкурса среди представительниц правоохранительных органов и госслужб
«Комсомолка» наградила самых очаровательных «Леди в погонах»«Комсомолка» наградила самых очаровательных «Леди в погонах»Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В январе на сайте irk.kp.ru «Комсомолка» запустили конкурс «Леди в погонах». Условия виртуального баттла были простыми: прислать фото, немного рассказать о себе, - и готово! Победительницу выбирали пользователи интернета. От того и ценность конкурса – он – народный! В конкурсе участвовали больше ста леди из самых разных городов и поселков Приангарья. Это женщины, которые несут службу и занимают серьезные должности. У каждой свои обязанности и колоссальная ответственность. Им к лицу и форменное обмундирование, и красивые платья. На работе они беспристрастные сотрудники, а дома - очаровательные хранительницы семейного очага. В пятницу, 6 апреля, мы подвели итоги и в пресс-центре «Комсомолки» и наградили победительниц фотоконкурса.

Итак, весь пьедестал почета заняли представительницы Федеральной службы исполнения наказаний России. Первое место с результатом в 39 (!) тысяч голосов досталось начальнику отряда группы по воспитательной работе с осужденными колонии-поселения № 51 ГУФСИН России по Иркутской области Екатерине Сердюк.

Награждение состоялось в пресс-центре "Комсомольской правды" Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Награждение состоялось в пресс-центре "Комсомольской правды"Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- О конкурсе мне рассказал коллега и все два месяца, пока шло голосование, я ему в шутку говорила: в какую авантюру ты меня втянул, - улыбается абсолютный лидер. – Для меня этот конкурс ценен не тем, сколько голосов получила, а тем, что я узнала, как много у меня друзей! Меня поддерживали друзья и знакомые из Москвы, из Якутии, с Камчатки и других городов. Я нашла родственников, которых до этого не знала. Во всех соцсетях и мессенджерах были группы в мою поддержку и люди болели за меня. Спасибо всем за поддержку!

Екатерина Сердюк - лидер голосования.

Екатерина Сердюк - лидер голосования.

Екатерина выросла в поселке Бозой Эхирит-Булагатского района. Там, как известно, находятся колонии, и поэтому с детства Екатерина видела вокруг себя людей в погонах.

- Они мне казались такими сильными, умными, красивыми, - поделилась личным Екатерина. - И форма привлекала, я грезила увидеть на своих плечах погоны.

- С 2003 года работаю в ГУФСИНе, с 2015-го - в колонии-поселении в Плишкино, - говорит победительница. – Несмотря на то, что каждый день работаю с преступниками, не люблю казенного слова «спецконтингент», осужденные не перестают для меня оставаться людьми. У каждого из них свои проблемы, характер, требования. Для меня, как начальника отряда, важно с первой встречи расположить к себе осужденного, заработать авторитет и уважение, помочь ему адаптироваться.

- Безусловно, работа в колониях для женщины – не из простых, - подхватывает начальник отделения по работе с личным составом ГУФСИН России по Иркутской области Алексей Щекин, который пришел в «КП» поддержать победительниц конкурса. – Но здесь главное независимо от пола, чтобы у человека был внутренний стержень, барьер, чтобы негатив не проникал в их душу. Сейчас в Иркутской области с 126 подразделениях ГУФСИНа работают около 30% женщин и со своими обязанностями они справляются прекрасно.

Второе место в конкурсе досталось леди, работающей в ангарской колонии №15. Марина Козлова - старший специалист группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных, а по-простому – она работник соцзащиты. Также как и в обычной жизни, но только за колючей проволокой Марина помогает оформить тем, кто отбывает наказание, пенсии, пособия, трудоустроиться и даже разыскивает их родственников.

Марина Козлова работает в ангарской колонии. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Марина Козлова работает в ангарской колонии.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Я 16 лет работаю в колонии, - говорит Марина. - С осужденными, конечно, веду себя строго. Все-таки опыт уже внушительный, да и я с детства знакома со спецификой - моя мама трудилась в ангарской воспитательной колонии.

Замкнула тройку лидеров голосования Ольга Якубецкая из поселка Чунский. Ольге всего 24 года. Она – инспектор районного филиала уголовно-исполнительной инспекции.

- Спасибо вам за возможность участия в конкурсе, - отметила Ольга. - Вдохновившись победой, я планирую теперь поучаствовать и в других состязаниях.

Ольга Якубецкая работает в поселке Чунский, она заняла третье место.

Ольга Якубецкая работает в поселке Чунский, она заняла третье место.

В конкурсе принимали участие и представительницы других ведомств. Так среди сотрудниц МЧС абсолютным лидером стала Лариса Гончарова из города Зимы. Она приехала на награждение, хотя живет в двухстах километрах от Иркутска. Ларисе по такому случаю на службе дали заслуженный отгул.

Лариса Гончарова стала абсолютным лидером голосования среди сотрудниц МЧС. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Лариса Гончарова стала абсолютным лидером голосования среди сотрудниц МЧС.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Я диспетчер центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения 5 отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области, - рассказывает Лариса. – По сути, я тот человек, который принимает звонки из пяти районов области, которые поступают на номер «112». На реагирование – 40 секунд. В день бывает до 500 звонков. И случаи бывают разные. Однажды пришлось роды по телефону принять. Звонит мужчина, кричит: жена рожает! А у меня трое сыновей, опыт есть, поэтому я говорила ему что делать и параллельно звонила в скорую. Малышу уже три года и я стала его крестной.

Среди сотрудниц МВД наибольшую поддержку получила Татьяна Кривожня из Ангарска. Она, на минуточку, полицейский 4 взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Ангарскому городскому округу. Да, вы не ослышались! Эта женственная леди сотрудница ППС, она вот уже 13 лет выезжает на любые уличные преступления - грабежи, кражи, драки.

Татьяна Кривожня работает в патрульно-постовой службе. Поддержать ее пришел супруг. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Татьяна Кривожня работает в патрульно-постовой службе. Поддержать ее пришел супруг.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- В патрульно-постовой службе в Ангарске всего служит 5 женщин, а мужчин – чуть больше ста! – говорит Татьяна. – Конечно, работа опасная и реагируют на меня тоже по-разному. Но я люблю ее за мобильность, сегодня я здесь, через 15 минут – в другом районе. Считаю, кто если не мы?! Есть желание оказывать помощь другим, следить за порядком.

Среди судебных приставов колоссальную поддержку получила Оксана Козловская из поселка Чунский. Оксана Николаевна - специалист-эксперт по ведению депозитного счета Чунского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области, около 15 лет работает в этой должности. Ее поддерживали три сына, двое из которых служат в полиции, и коллеги.

Оксана Козловская почти 15 лет работает в службе судебных приставов.

Оксана Козловская почти 15 лет работает в службе судебных приставов.

Мы наградили также и.о. руководителя следственного отдела по Зиминскому району СУ СК России по Иркутской области Анастасию Баталину. Она еще со студенческой скамьи на общественных началах трудилась в ведомстве, работала следователем, затем перевелась на службу в Зиминский район. Увлекается волейболом, выступая за сборную ведомства.

Анастасия Баталина еще со студенческой скамьи начала работать в Следственном комитете.

Анастасия Баталина еще со студенческой скамьи начала работать в Следственном комитете.

Все победители получили дипломы и подарки от «Комсомолки» и наших спонсоров. А лидер голосования Екатерина Сердюк стала еще и героиней одной из программ на радио «Комсомольская правда» в Иркутске на 91,5 fm.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также