Премия Рунета-2020
Иркутск
+22°
Boom metrics
Общество6 апреля 2018 9:46

«Комсомолка» наградила самых очаровательных «Леди в погонах»

Мы подвели итоги конкурса среди представительниц правоохранительных органов и госслужб
«Комсомолка» наградила самых очаровательных «Леди в погонах»

«Комсомолка» наградила самых очаровательных «Леди в погонах»

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В январе на сайте irk.kp.ru «Комсомолка» запустили конкурс «Леди в погонах». Условия виртуального баттла были простыми: прислать фото, немного рассказать о себе, - и готово! Победительницу выбирали пользователи интернета. От того и ценность конкурса – он – народный! В конкурсе участвовали больше ста леди из самых разных городов и поселков Приангарья. Это женщины, которые несут службу и занимают серьезные должности. У каждой свои обязанности и колоссальная ответственность. Им к лицу и форменное обмундирование, и красивые платья. На работе они беспристрастные сотрудники, а дома - очаровательные хранительницы семейного очага. В пятницу, 6 апреля, мы подвели итоги и в пресс-центре «Комсомолки» и наградили победительниц фотоконкурса.

Итак, весь пьедестал почета заняли представительницы Федеральной службы исполнения наказаний России. Первое место с результатом в 39 (!) тысяч голосов досталось начальнику отряда группы по воспитательной работе с осужденными колонии-поселения № 51 ГУФСИН России по Иркутской области Екатерине Сердюк.

Награждение состоялось в пресс-центре "Комсомольской правды"

Награждение состоялось в пресс-центре "Комсомольской правды"

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- О конкурсе мне рассказал коллега и все два месяца, пока шло голосование, я ему в шутку говорила: в какую авантюру ты меня втянул, - улыбается абсолютный лидер. – Для меня этот конкурс ценен не тем, сколько голосов получила, а тем, что я узнала, как много у меня друзей! Меня поддерживали друзья и знакомые из Москвы, из Якутии, с Камчатки и других городов. Я нашла родственников, которых до этого не знала. Во всех соцсетях и мессенджерах были группы в мою поддержку и люди болели за меня. Спасибо всем за поддержку!

Екатерина Сердюк - лидер голосования.

Екатерина Сердюк - лидер голосования.

Екатерина выросла в поселке Бозой Эхирит-Булагатского района. Там, как известно, находятся колонии, и поэтому с детства Екатерина видела вокруг себя людей в погонах.

- Они мне казались такими сильными, умными, красивыми, - поделилась личным Екатерина. - И форма привлекала, я грезила увидеть на своих плечах погоны.

- С 2003 года работаю в ГУФСИНе, с 2015-го - в колонии-поселении в Плишкино, - говорит победительница. – Несмотря на то, что каждый день работаю с преступниками, не люблю казенного слова «спецконтингент», осужденные не перестают для меня оставаться людьми. У каждого из них свои проблемы, характер, требования. Для меня, как начальника отряда, важно с первой встречи расположить к себе осужденного, заработать авторитет и уважение, помочь ему адаптироваться.

- Безусловно, работа в колониях для женщины – не из простых, - подхватывает начальник отделения по работе с личным составом ГУФСИН России по Иркутской области Алексей Щекин, который пришел в «КП» поддержать победительниц конкурса. – Но здесь главное независимо от пола, чтобы у человека был внутренний стержень, барьер, чтобы негатив не проникал в их душу. Сейчас в Иркутской области с 126 подразделениях ГУФСИНа работают около 30% женщин и со своими обязанностями они справляются прекрасно.

Второе место в конкурсе досталось леди, работающей в ангарской колонии №15. Марина Козлова - старший специалист группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных, а по-простому – она работник соцзащиты. Также как и в обычной жизни, но только за колючей проволокой Марина помогает оформить тем, кто отбывает наказание, пенсии, пособия, трудоустроиться и даже разыскивает их родственников.

Марина Козлова работает в ангарской колонии.

Марина Козлова работает в ангарской колонии.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Я 16 лет работаю в колонии, - говорит Марина. - С осужденными, конечно, веду себя строго. Все-таки опыт уже внушительный, да и я с детства знакома со спецификой - моя мама трудилась в ангарской воспитательной колонии.

Замкнула тройку лидеров голосования Ольга Якубецкая из поселка Чунский. Ольге всего 24 года. Она – инспектор районного филиала уголовно-исполнительной инспекции.

- Спасибо вам за возможность участия в конкурсе, - отметила Ольга. - Вдохновившись победой, я планирую теперь поучаствовать и в других состязаниях.

Ольга Якубецкая работает в поселке Чунский, она заняла третье место.

Ольга Якубецкая работает в поселке Чунский, она заняла третье место.

В конкурсе принимали участие и представительницы других ведомств. Так среди сотрудниц МЧС абсолютным лидером стала Лариса Гончарова из города Зимы. Она приехала на награждение, хотя живет в двухстах километрах от Иркутска. Ларисе по такому случаю на службе дали заслуженный отгул.

Лариса Гончарова стала абсолютным лидером голосования среди сотрудниц МЧС.

Лариса Гончарова стала абсолютным лидером голосования среди сотрудниц МЧС.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Я диспетчер центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения 5 отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области, - рассказывает Лариса. – По сути, я тот человек, который принимает звонки из пяти районов области, которые поступают на номер «112». На реагирование – 40 секунд. В день бывает до 500 звонков. И случаи бывают разные. Однажды пришлось роды по телефону принять. Звонит мужчина, кричит: жена рожает! А у меня трое сыновей, опыт есть, поэтому я говорила ему что делать и параллельно звонила в скорую. Малышу уже три года и я стала его крестной.

Среди сотрудниц МВД наибольшую поддержку получила Татьяна Кривожня из Ангарска. Она, на минуточку, полицейский 4 взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Ангарскому городскому округу. Да, вы не ослышались! Эта женственная леди сотрудница ППС, она вот уже 13 лет выезжает на любые уличные преступления - грабежи, кражи, драки.

Татьяна Кривожня работает в патрульно-постовой службе. Поддержать ее пришел супруг.

Татьяна Кривожня работает в патрульно-постовой службе. Поддержать ее пришел супруг.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- В патрульно-постовой службе в Ангарске всего служит 5 женщин, а мужчин – чуть больше ста! – говорит Татьяна. – Конечно, работа опасная и реагируют на меня тоже по-разному. Но я люблю ее за мобильность, сегодня я здесь, через 15 минут – в другом районе. Считаю, кто если не мы?! Есть желание оказывать помощь другим, следить за порядком.

Среди судебных приставов колоссальную поддержку получила Оксана Козловская из поселка Чунский. Оксана Николаевна - специалист-эксперт по ведению депозитного счета Чунского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области, около 15 лет работает в этой должности. Ее поддерживали три сына, двое из которых служат в полиции, и коллеги.

Оксана Козловская почти 15 лет работает в службе судебных приставов.

Оксана Козловская почти 15 лет работает в службе судебных приставов.

Мы наградили также и.о. руководителя следственного отдела по Зиминскому району СУ СК России по Иркутской области Анастасию Баталину. Она еще со студенческой скамьи на общественных началах трудилась в ведомстве, работала следователем, затем перевелась на службу в Зиминский район. Увлекается волейболом, выступая за сборную ведомства.

Анастасия Баталина еще со студенческой скамьи начала работать в Следственном комитете.

Анастасия Баталина еще со студенческой скамьи начала работать в Следственном комитете.

Все победители получили дипломы и подарки от «Комсомолки» и наших спонсоров. А лидер голосования Екатерина Сердюк стала еще и героиней одной из программ на радио «Комсомольская правда» в Иркутске на 91,5 fm.