2018-04-11T12:55:27+03:00

«КрайсНефть»: в качестве бензина может убедиться каждый

Региональный лидер продаж, нефтепродуктов открыл все секреты работы автозаправок
«КрайсНефть»: в качестве бензина может убедиться каждый«КрайсНефть»: в качестве бензина может убедиться каждыйФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Даже автомобилисты с большим стажем, которые за годы, проведенные за рулем, побывали на огромном количестве самых разных автозаправочных станциях, не знают всех возможностей современных АЗС.

КрайсНефть.

Группа компаний «КрайсНефть», региональный лидер продаж нефтепродуктов, наглядно продемонстрировала, как топливо привозят на заправки, где хранят, как определить наличие топлива в колонке, убедиться в его качестве и проверить, верный ли объем попадает в бак.

Топливо на автозаправки привозят с нефтебаз, где оно дважды проходит лабораторный контроль. Путь опломбированного бензовоза, в целях исключения несанкционированных сливов, на всем протяжении отслеживается с помощью систем GPS и ГЛОНАСС.

Когда бензовоз уже прибыл на АЗС, проводится приемо-сдаточный анализ топлива на соответствие стандартам качества.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия.

- Можно сказать, мы перепроверяем сами себя, - отмечает заместитель директора сети АЗС ГК «КрайсНефть». - В торговом зале любой сети АЗС есть уголок покупателя, где каждый клиент может познакомиться с полным пакетом документов на все виды топлива. Мы информацию не скрываем. Желающие могут ее внимательно изучить либо получить квалифицированную консультацию у директора АЗС.

В сети АЗС «КрайсНефть» представлено семь светлых видов нефтепродуктов (АИ-80, АИ-92, АИ-95, АИ-98, Дт, АИ-92 OZON, Дт OZON), а также сжиженный углеводородный газ (СУГ).

Кстати, потребители могут и сами проверить топливо. «КрайсНефть» в этом вопросе оказывает полное содействие.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия.

- Если автомобиль вдруг сломался, его владелец или сотрудник автосервиса зачастую связывают причину поломки с заправкой топливом, - продолжает заместитель директора сети ГК «КрайсНефть». - Как только к нам поступает такое обращение, что бывает довольно редко, мы сразу предлагаем произвести комиссионный отбор проб топлива, которым заправляли автомобиль. Пробы отбирают в трех экземплярах. Одну получает клиент, вторая направляется в лабораторию на химанализ, третья остается на хранении. Потребитель при этом может сдать свою пробу на исследование в любую другую лабораторию и затем сверить результаты. Если результаты испытания топлива соответствуют всем нормам ГОСТ, значит, причину поломки автомобиля нужно искать в чем-то другом. Мы получаем топливо с ведущих нефтеперерабатывающих заводов и контролируем его качество на всех этапах.

На АЗС прибывший с нефтебазы бензовоз встречает обученный персонал АЗС. Он сверяет образец оттиска пломбы в товарно-транспортной накладной с пломбами на бензовозе.

Затем топливо с бензовоза сливается в резервуары с помощью специального рукава. На сливном узле АЗС находится фильтр, который предотвращает попадание в резервуар каких-либо механических примесей.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия.

При этом бензоколонки тоже оснащены фильтрами, поэтому топливо, прежде чем попасть в бак автомобиля, еще раз проходит очистку.

Смешение разных видов нефтепродуктов на автозаправках полностью исключено. На каждый вид топлива существует отдельный трубопровод, оно никак не пересекается.

В хранилище топливо находится в отдельных емкостях. Все они герметичны. А «дыхание» емкости обеспечивается с помощью специального клапана.

Также все АЗС находятся под круглосуточным видеонаблюдением. Ситуация на объектах контролируется в режиме реального времени.

Приехав на автозаправочную станцию, каждый автомобилист может убедиться в том, что топливо в колонке действительно есть.

- Прямо перед пистолетом находится индикаторный стакан, в котором можно увидеть наличие топлива, - обращает внимание главный инженер сети АЗС ГК «КрайсНефть». - Если возникают вопросы по наполнению бака, то всегда можно воспользоваться калиброванным образцовым мерником 2-го разряда - это все равно, что контрольные весы в торговой точке.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия.

Мерник есть на каждой АЗС. Он опломбирован. Чтобы измерения были абсолютно точны, топливо заливается в емкость дважды, чтобы сравняться с температурой топлива.

С помощью пистолета в мерник наливают 10 литров топлива. Если шкала прибора тоже показывает 10 литров, значит, все сомнения были напрасны - колонка работает исправно.

- Мы абсолютно открыты для наших клиентов, - подчеркивает главный инженер сети АЗС ГК «КрайсНефть». - За качество топлива и его количество отвечаем. И то, и другое можем подтвердить. В «КрайсНефти» все под контролем.

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также