2018-04-11T06:54:25+03:00

Как «Агинская принцесса» из Забайкалья вышла замуж за итальянского графа

Родителей мужа сибирячка покорила добротой и хорошими манерами
Как «Агинская принцесса» из Бурятии вышла замуж за итальянского графа. Фото: архив героев публикацииКак «Агинская принцесса» из Бурятии вышла замуж за итальянского графа. Фото: архив героев публикации
Изменить размер текста:

- Если бы в школе мне сказали, что я выйду замуж за итальянца, да еще и аристократа, не поверила бы, - смеется 30-летняя Дарима Митупова. - Я выросла в глубинке - маленьком гарнизоне станции Домна, что в Забайкальском крае. Чтобы добраться до ближайшего города, надо было почти час ехать на электричке. Но и такая поездка была для меня праздником! А про Италию я читала только в учебниках географии.

Словом, история будущей жены заграничного аристократа - типичная история Золушки. Родители девочки - военные. Папа Цырен Митупов - ветеран Афганской войны, мама Жалма служила в армии РФ авиационным диспетчером. Когда отец Даримы умер, заботы о дочери и хозяйстве маме пришлось взять на себя. Девочка и в школе прекрасно успевала: с первого класса была прилежной ученицей, окончила 11 классов с золотой медалью.

- Я не жалуюсь, у меня все равно было отличное детство! - признается Дарима. - Несмотря на многие бытовые неудобства, меня окружали интересные люди - мои учителя, родственники, друзья. Нас учили музыке и литературе, рассказывали о каких-то других мирах. Учили мечтать!

Кстати, еще в школе Дарима увлеклась иностранными языками. А позже, уже в Москве, выучила итальянский. Правда, тогда она не знала, что именно эти знания помогут ей найти своего принца.

После школы Дарима без особых трудностей поступила в один из институтов Новосибирска на связиста, после вуза вернулась в Бурятию и устроилась работать по специальности в одну из фирм Улан-Удэ.

Супруги ездят на уик-энд в средневековый замок родителей мужа, а по выходным Дарима готовит своему Анжело бурятские буузы. Фото: архив героев публикации

Супруги ездят на уик-энд в средневековый замок родителей мужа, а по выходным Дарима готовит своему Анжело бурятские буузы. Фото: архив героев публикации

Очень приятно, лорд!

В 27 лет Дарима переехала в Москву - в поисках лучшей работы. Здесь и произошла судьбоносная встреча.

- Прошло три года, но я помню тот день, как будто это было вчера, - рассказывает сибирячка. - Помню, торопилась на вечеринку в стиле танго. Увлеклась танцами еще в Улан-Удэ, а в Москве продолжила занятия. В тот вечер решила забежать в один ресторанчик перекусить. Уже собиралась уходить, но тут мое внимание привлекли двое мужчин за соседним столиком.

На них же с любопытством и улыбкой смотрели все посетители ресторана. Диалог был уж слишком занимательный. Мужчины пытались найти общий язык друг с другом: при этом один говорил на итальянском, а другой - на русском.

- И на английском диалог у них тоже не особо получался, - смеется Дарима. - Тогда я решила помочь!

- Анжело Джованни Мотта. Итальянский лорд, - сверкнув белоснежной улыбкой, представился итальянец своей спасительнице.

- Дарима Митупова. Агинская принцесса, - не растерялась сибирячка.

Конечно, она решила, что темноволосый мачо просто разыгрывает ее. Не подозревала, что лорд-то настоящий!

- Я об этой фразе, что Джон, я его так называю, поскольку второе имя Джованни, – лорд и думать забыла, - продолжает Дарима. – Он меня просто очаровал и обаял с первого взгляда. Красиво ухаживал, мы сразу нашли общий язык.

Но это все было потом, уже после синхронного перевода в ресторане. Пара встречалась всего полгода, а после Анжело сделал своей принцессе предложение.

Кормит меня равиоли

- У мамы, которая сейчас живет в Чите, Джон попросил моей руки по телефону, - вспоминает Дарима. - От волнения она рассмеялась. А любимый обиделся, решил, что ее развеселил его забавный акцент. Но мама сказала: «Да".

После Джон повез свою невесту в Италию. Надо сказать, что в Москве Джон, кстати, гостил не как турист, в столице он живет и работает. Мужчина десять лет посвятил профессиональному футболу, а сегодня он занимает пост вице-президента Ассоциации итальянских промышленников в РФ Confindustria Russia и является менеджером по развитию бизнеса компании SIMIC в России и СНГ.

А в том самом ресторане, где случилась судьбоносная для обоих встреча, избранник нашей героини вел деловые переговоры. Джон в тот вечер однозначно вытащил не один счастливый билет, а два: и переговоры не сорвались, и любимую женщину обрел.

Только в Италии Дарима поняла, что шутка про лорда близка к истине. Оказалось, что семья будущего супруга живет в небольшом средневековом дома в живописной деревушке Гандино, что в городе Бергамо. Конечно, в Италии нет лордов - это английский титул. Но при этом семья Анжело Джованни Мотта принадлежит к древнему графскому роду. Дед Джона был президентом провинции Бергамо с 1948 по 1954 годы и назначал на посты всех мэров. В городке есть даже улица с названием «Адвоката Джованни Мотта». Муж даже показал ей фамильную капеллу-усыпальницу, где покоятся его предки.

- Помню, однажды, разглядывая росписи на потолке в доме его родителей, я спросила, в каком веке они сделаны, - вспоминает Дарима. – Джон тут же ответил: «Они старше вашего Петербурга…». Это произвело на меня впечатление!

Молодожены строят карьеру и много путешествуют. Фото: архив героев публикации

Молодожены строят карьеру и много путешествуют. Фото: архив героев публикации

Перед встречей с родными графа Дарима волновалась. Понятно, что сейчас и принцы крови, например Уильям и Гарри Уэльские, выбирают жен, что называется, из народа, и все же. Вдруг близкие Джона консервативнее самой английской королевы Елизаветы II?

- Перед встречей с его родственниками муж успокаивал меня и говорил, что главное быть собой, - говорит Дарима. - Но все равно я очень волновалась и решила покорить близких подарками. Привезла с собой кучу забавных вещиц: матрешек с лицами коммунистических лидеров, оренбургские пуховые платки… А вообще все мои опасения оказались напрасными, я влюбилась и в семью мужа. Милые, общительные, добрые люди. Его старшая сестра вообще обняла меня как родную.

Позже, в Москве пара сыграла свадьбу. На нее приехали и родные невесты.

- Я тоже знаю свою родословную, - говорит девушка. - Я из древнего бурятского рода баруун хуасай, так что про «агинскую принцессу» и я не соврала. Пусть я и не принадлежу к аристократии, но горжусь своими предками, которые были народными умельцами, сражались в Великой Отечественной войне.

Сейчас пара живет в Москве. Джон продолжает работать в Ассоциации итальянских промышленников в РФ Confindustria Russia, Дарима - в частной компании связистом. Словом, молодожены строят карьеру и много путешествуют.

- Живем душа в душу, - добавляет Дарима. - Даже вкусы в еде у нас совпадают. Итальянская, и бурятская кухня, оказывается, очень похожи - мы любим тесто и мясо. Я готовлю ему буузы (национальное блюдо: мясо в тесте на пару - прим. ред), а он мне равиоли и минестроне. Летом собираемся ко мне на родину, Джон ни разу не видел Байкал. Покажу ему мыс Святой нос, Ушканьи острова, известное на весь мир лежбище байкальских нерп, и другие наши достопримечательности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также