2018-04-11T12:55:27+03:00

Иркутянин из-за ревности запер в квартире жену и двоих детей

Информация о захвате заложников оказалась фейком
Иркутянин из-за ревности запер в квартире жену и двоих детейИркутянин из-за ревности запер в квартире жену и двоих детейФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Обычный семейный бытовой конфликт приняли за якобы захват заложников и штурм квартиры в микрорайоне Юбилейный в Иркутске местные жители, которые увидели и сфотографировали на улице около своего дома группу захвата.

Оказалось все намного проще. В ночь на 9 апреля в одной из семей между супругами возникла ссора на почве ревности. Глава семейства, чтобы не допустить отъезда жены и двух маленьких детей из квартиры, закрыл дверь изнутри, и забрал у нее ключи от автомобиля. Запертая женщина, испугавшись, отправила смс-сообщение своей подруге, которая, в свою очередь вызвала полицейских, так как подумала, что мужчина незаконно удерживает в квартире семью против их воли и угрожает им расправой.

Полицейские прибыли на место через несколько минут. На их требования открыть дверь квартиры, мужчина тут же подчинился и впустил оперативников внутрь. Уже там, стражи порядка убедились, что ни женщина, ни дети не пострадали, и их жизни ничего не угрожает. А информация про заложников оказалась просто фейком.

- Следователи опросили супругов и очевидцев скандала. Сейчас установливаются все обстоятельств произошедшего. Начата доследственная проверка по статье «Незаконное лишение свободы», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

 
Читайте также