2018-04-11T06:54:25+03:00

Развивайте ребенка вместе с книгами-гляделками от Лунтика

Советы психолога, чем поможет уникальная книга, выпущенная издательским домом «Комсомольская правда»
Развивайте ребенка вместе с книгами-гляделками от Лунтика. ФОТО: Татьяна ВощинаРазвивайте ребенка вместе с книгами-гляделками от Лунтика. ФОТО: Татьяна Вощина
Изменить размер текста:

В прошлом году издательский дом «Комсомольская правда» выпустил в свет уникальные книги-гляделки, главным героем которых стал Лунтик и его друзья. Что значит «гляделки»? Самое важное отличие их от всех других изданий - практически полное отсутствие текстов, его заменяют яркие картинки. Причем необычные, а сюжетные. Иллюстрации насыщены множеством разных деталей и элементов. Поэтому каждая страница - полет для фантазии не только ребенка, но и взрослого. Разглядывая книгу, мама и малыш могут придумывать свои истории, которые могли бы произойти с персонажами. А, кроме того, в игровой форме заниматься математикой, считая, к примеру, носочки, которые сушатся на веревке, или водомерок, которые плавают в озере. Или проводить домашний урок физкультуры, повторяя за любимыми героями движения. Вы можете вместе погонять мяч, как Лунтик, делать взмахи руками, как бабочки крыльями, или ползать, как гусеницы. Но самое главное такие издания объединяют маленьких читателей и их родителей.

- У такого рода книг с вербальными символами очень много плюсов: во-первых, они помогают отвлечь детей от гаджетов, - говорит психолог Оксана Савчук. – И это очень важно, ведь сейчас малыши уже с самого раннего возраста осваивают мобильные, планшеты, компьютеры, а книги, увы, не воспринимают. Во-вторых, «гляделки» - возможность представить картину в деталях. Ребенок изучает мелочи и у него складывается общее впечатление о мире в целом. В-третьих, рассматривание страничек развивает внимание. Также благодаря подобным изданиям, как «Лунтик», ребенок учится навыку поиска, а это обязательно пригодится и в школе, в целом в жизни. Еще один немаловажный момент - книга красиво оформлена: яркие и понятные рисунки формируют у ребенка вкус и любовь к красоте и прекрасному. Считаю, книга-«гляделка» - прекрасный помощник в развитии малыша.

Малышам будет интересно разглядывать картинки в красочном издании. ФОТО: Татьяна Вощина

Малышам будет интересно разглядывать картинки в красочном издании. ФОТО: Татьяна Вощина

ВНИМАНИЕ

Где приобрести

Спрашивайте книгу в книжных магазинах вашего города, местах продажи прессы, а также в отделе распространения и продвижения Иркутского филиала АО «Издательский дом «Комсомольская правда» по адресу: г. Иркутск, ул. Партизанская, 75. Тел.: 8 (3952) 208-770.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также