2018-04-12T06:20:50+03:00

Директор «Театра пилигримов»: Я занимаюсь искусством, а не разбором кляуз

Владимир Соколов прокомментировал ситуацию с обысками в его мастерской
Поделиться:
Комментарии: comments1
Директор «Театра пилигримов»: Я занимаюсь искусством, а не разбором кляузДиректор «Театра пилигримов»: Я занимаюсь искусством, а не разбором кляузФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

«Театр пилигримов» находится в центре Иркутска в старинном особняке XIX века. Многие горожане знают и любят постановки худрука Владимира Соколова - чаще это классическая музыка в современной аранжировке. К слову, театр является лауреатом международных и всероссийских театральных фестивалей. На днях в соцсетях появилась информация о том, что в здании проводит обыски Следственный комитет.

- Да, это действительно так, - подтвердили информацию «КП» в Иркутске в пресс-службе СК по Иркутской области. - Однако пока мы не можем раскрыть подробности обстоятельства дела.

Тогда мы дозвонились до Владимира Соколова, который является основателем и руководителем театра 27 лет. По слухам, после проверок у него обострились проблемы со здоровьем.

- В настоящее время я нахожусь в стационаре, - подтвердил он. - Но заболел я раньше, чем начались разбирательства, хотя, конечно, неприятности на работе здоровья не добавляют.

- С чем связаны проверки?

- Точной информации у меня нет, - ответил Владимир Соколов. - Известно, что донос написала одна из сотрудниц. Зачем? К сожалению, я не знаю. Также я не видел, что именно она написала в своей кляузе.

Фамилии и имени своей подчиненной Владимир Соколов не назвал (как сам объяснил) по этическим причинам.

- У нас изъяли несколько компьютеров, которые, кстати, уже вернули, - отметил он. - Я надеюсь, что компетентные органы во всем разберутся. У меня есть предположение, что кто-то претендует на здание, в котором расположен наш театр. Все-таки центр города, любой бизнес здесь будет выгоден... Но я, конечно, не могу ничего утверждать, только предполагать. Я человек творческий, мое дело заниматься музыкой, а не разбором кляуз.

По словам Владимира Соколова, в настоящее время театр продолжает свою работу.

- Мы по-прежнему ждем наших любимых зрителей, - говорит музыкант. - Надеюсь, что нам позволят и дальше работать и радовать тех, кто постоянно приходит на наши выступления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также