2018-04-14T14:00:02+03:00

Второй этап проекта «Мы знаем цену золоту!» прошел в Иркутске

В лидеры вышли 20 студентов политехнического университета
Дарья АМУРСКАЯ
Студенты приняли участие в нескольких деловых играх.Студенты приняли участие в нескольких деловых играх.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Борьба в рамках совместного профориентационного проекта «Комсомольской правды» в Иркутске и АО «Полюс Вернинское» «Мы знаем цену золоту!» накаляется. На днях состоялся второй этап конкурса, который определил 20 финалистов. Все они – студенты Иркутского национального исследовательского технического университета, изучающие металлургию, прикладную геодезию и геологию, технологию геологической разведки, горное дело, особенности автоматизации технологических процессов и техносферной безопасности.

Лучших из лучших выберет компания «Полюс Вернинское» - лидер золотодобывающей отрасли Иркутской области. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Лучших из лучших выберет компания «Полюс Вернинское» - лидер золотодобывающей отрасли Иркутской области.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Напомним, что проект «Мы знаем цену золоту!», который призван помочь нынешним студентам определиться с будущей профессией, а возможно, и местом работы, реализуется на базе ИрНИТУ с 29 марта по 20 апреля 2018 года.

Второй этап конкурса стал одним из самых зрелищных. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Второй этап конкурса стал одним из самых зрелищных.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Сначала студенты прошли тестирование, затем приняли участие в деловой игре, а в итоге должны будут защитить проекты и представить свое видение оптимизации производственных процессов золотодобывающей компании «Полюс Вернинское».

Молодежи нужно было показать свое умение работать в команде. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Молодежи нужно было показать свое умение работать в команде.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Второй этап, на котором для участников организовали деловую игру, стал одним из самых захватывающих. Студенты играли в кубики и в лабиринт, участвовали в торгах, искали выход из разных ситуаций. Все это было необходимо для того, чтобы выявить эрудицию, логику, умение работать в команде, приходить к компромиссу и проявлять лидерские качества.

Преподаватели ИрНИТУ провели со студентами собеседование. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Преподаватели ИрНИТУ провели со студентами собеседование.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Однако играми дело не ограничилось. Чтобы оценить знания студентов в профильной для АО «Полюс Вернинское» сфере, специальная экспертная комиссия провела с ними собеседование.

Будущие специалисты активно отвечали на вопросы экспертной комиссии. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Будущие специалисты активно отвечали на вопросы экспертной комиссии.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Преподаватели ИрНИТУ спрашивали, из каких технологических процессов состоит ведение горных работ, и какое оборудование при этом используется, как происходит подготовка горных пород и т.д.

Приглашение принять участие в конкурсе собрало в технопарке ИрНИТУ студентов разных курсов и направлений подготовки. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Приглашение принять участие в конкурсе собрало в технопарке ИрНИТУ студентов разных курсов и направлений подготовки.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Галина Мальцева, профессор кафедры прикладной геологии ИрНИТУ, отметила, что подобные конкурсы с элементами деловой игры полезны для развития мышления.

Согласившись с этим мнением, Константин Нечаев, доцент кафедры разработки месторождений полезных ископаемых ИрНИТУ, добавил, что конкурс имеет и определенную профориентационную роль.

- «Полюс Вернинское» - одно из предприятий, с которыми сотрудничает наш университет. Это перспективное место, как для прохождения производственной практики, так и для работы, - сказал он.

Роман Собенников: - Я хотел бы познакомиться с организацией производства в компании «Полюс Вернинское. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Роман Собенников: - Я хотел бы познакомиться с организацией производства в компании «Полюс Вернинское.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Роман Собенников, студент 3 курса и будущий металлург, сообщил, что уже проходит практику в организации, которая специализируется на редких и цветных и металлах.

- Я хотел бы познакомиться с организацией производства в компании «Полюс Вернинское». Возможно, получив некоторый опыт во время практики, мы будем там полезны, - отметил молодой человек.

Богатова Дарья: - Применить свои знания в такой крупной компании мне было бы интересно. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Богатова Дарья: - Применить свои знания в такой крупной компании мне было бы интересно.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Студентка 4 курса Богатова Дарья тоже не прочь отправится в Бодайбо, чтобы потрудиться в золотодобывающей компании.

- Моя специальность – «безопасность технологических процессов и производств». Применить свои знания в такой крупной компании мне было бы интересно, - сказала она.

Валентина Шобогорова: - «Полюс Вернинское» предлагает хорошие перспективы. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Валентина Шобогорова: - «Полюс Вернинское» предлагает хорошие перспективы.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Валентина Шобогорова – тоже студентка 4 курса. Ее будущая специальность – «геофизические методы поиска и разведки месторождений полезных ископаемых».

- «Полюс Вернинское» - крупнейшая золотодобывающая компания. Она предлагает хорошие перспективы, и мы настроены на то, чтобы развиваться вместе с ней, - заявила девушка.

Кто же победит? Вот в чем вопрос! Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Кто же победит? Вот в чем вопрос!Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Все лидеры второго этапа конкурса получили памятные подарки. Следующее испытание определит лучших из лучших. Они смогут пройти практику на золотодобывающем предприятии и войдут в кадровый резерв компании «Полюс Вернинское». Еще один приятный бонус – сертификат на 40 000 рублей на услуги горнолыжного курорта «Гора Соболиная».

Полюс Вернинское.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также