2018-04-13T09:33:24+03:00

После пожара в Кемерове мошенники под видом сотрудников МЧС вымогают деньги с торговых центров Иркутска

Аферисты предлагают за деньги решить вопросы пожарной безопасности и даже "находят" нарушения
В Иркутской области мошенники под видом сотрудников МЧС вымогают деньги с ТРЦВ Иркутской области мошенники под видом сотрудников МЧС вымогают деньги с ТРЦФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В Иркутской области мошенники под видом сотрудников МЧС вымогают деньги с ТРЦ. Напомним, после трагедии в Кемерове по всей стране начались проверки торгово-развлекательных центров. Ситуацией воспользвались аферисты.

Неизвестные люди приходят в торговые центры Иркутска и предлагают разные услуги: навязывают системы противопожарной защиты помещения, обещают за деньги "решить" вопросы пожарной безопасности и т.д. Причем, мошенники активизировали не только в Иркутске, но и в других городах.

- Никаких услуг по установке пожарной сигнализации, замене проводки, в том числе и "со скидкой для пенсионеров" сотрудники нашего ведомства не оказывают, - выступил с обращением начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов. - Вас должно насторожить, если к вам приходит специалист с таким предложением, даже если он в форме МЧС. В этом случае вы должны вызвать полицию!

Это касается и ситуации, когда "проверяющие" начинают запугивать штрафом, например, из-за отсутствия дымного датчика в квартире.

- Предупредите своих близких, что сотрудники МЧС не занимаются платной установкой пожарных извещателей, - добавляют в ведомстве.

Важно, что все проверки ТРЦ, проводят межведомственные группы, в которые входят представители пожнадзора, прокуратуры, а также общественники.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также