2018-04-16T12:35:00+03:00

Евгений Иванушкин: «Байкал-Энергии» пора сделать ставку на своих воспитанников»

Евгений Иванушкин решил не продлевать контракт с бело-синими и вернуться в Москву к семье [фото, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Евгений Иванушкин со старшим сыном Кириллом, который серьезно занимается хоккеем. Фото: Татьяна ГЛЮК.Евгений Иванушкин со старшим сыном Кириллом, который серьезно занимается хоккеем. Фото: Татьяна ГЛЮК.
Изменить размер текста:

Ровно 100 проведенных матчей в чемпионате России и 156 забитых мячей. Такую потрясающую результативность показал форвард Евгений Иванушкин за время выступления в составе иркутской «Сибсканы» и «Байкал-Энергии». Самый звездный игрок нашей команды двух последних сезонов по обоюдной договоренности с руководством клуба, принял решение вернуться в московское «Динамо». И это, безусловно, самая крупная потеря в составе бело-синих в это межсезонье.

- Уезжаю из Иркутска только по одной причине – семейной, - рассказывает корреспонденту «КП-Иркутск» Евгений Иванушкин. – Тот, кто постоянно в командировках и не видит своих детей, меня отлично поймет. Все-таки перевезти семью в Иркутск, возможности нет, так как дети уже учатся, занимаются спортом и развиваются в Москве. Поэтому, я хочу быть рядом с ними. А тем, кто думает, что я ухожу из-за денег, хочу сказать, что это полная чушь. Я заранее попросил руководство «Байкал-Энергии» не делать мне предложение по окончании сезона.

Семья Иванушкиных в полном составе. Фото: Татьяна ГЛЮК.

Семья Иванушкиных в полном составе. Фото: Татьяна ГЛЮК.

То, что он обязательно примерит форму иркутского клуба, Женя пообещал еще в 2004 году, уходя из «Сибсканы» в «Водник». И свое обещание форвард сдержал. В январе 2017-го, в первом же матче после возвращения в Иркутск, 88-й номер наколотил за «Байкал-Энергию» 6 мячей.

- Тогда я приехал вовсе не вслед за Владимиром Янко, а потому что обещал это болельщикам, и большая заслуга в этом переходе была президента клуба Виктора Захарова, - продолжает Евгений. – Я выкладывался здесь в каждом матче. Жалею только о том, что из-за травмы не смог как следует помочь «Байкал-Энергии» во втором сезоне. Вернусь ли еще в Иркутск в качестве игрока или тренера? Обещать ничего не буду. Например, о тренерской карьере даже говорить не хочу, все мысли только об игре.

Кто заменит Евгения Иванушкина на острие атаки в следующем сезоне неизвестно. Новичков в иркутской команде пока нет. Да, уже продлили контракты с бело-синими вратарь Григорий Лапин и полузащитники Павел Дубовик, и Иван Нечаев. С остальными ведутся переговоры, но вопрос с финансированием клуба пока открыт.

- Может такая ситуация и к лучшему, - говорит Евгений. – Считаю, иркутской команде пора делать ставку на воспитанников своей хоккейной школы, вкладывать в нее деньги и развивать. Ну сколько можно выезжать на приезжих игроках? Не надо гнаться за медалями прямо сейчас, нужно поработать на перспективу. За 2-3 года пока в Иркутске строится крытый стадион, можно подпускать к основному составу молодых игроков. Уверен, когда появится ледовый дворец, на первом же матче трибуны будут переполнены и в этот момент болельщики, наконец, должны увидеть в составе «Байкал-Энергии» иркутских воспитанников. Думаю, это то, к чему нужно стремиться.

Повысить свое мастерство, тот же 21-летний Иван Нечаев, по мнению Евгения Иванушкина сможет только когда получит больше игрового времени в основе, и когда тренеры команды будут объяснять ему его ошибки, впрочем, как и другим молодым хоккеистам.

- Хорошо, что в команде остались такие игроки как Руслан Тремаскин, Антон Шевцов, Виталий Денисов, Никита Юрлов, - говорит Евгений. – А если бы контракты закончились и у них? Ведь из молодежки заменить их некем.

Иркутск будет ждать твоего возвращения, Женя! Фото: Татьяна ГЛЮК.

Иркутск будет ждать твоего возвращения, Женя! Фото: Татьяна ГЛЮК.

Сам Евгений Иванушкин все это межсезонье уделит восстановлению от травмы. Вместо теплых стран форвард планирует съездить в санаторий, чтобы пройти еще несколько процедур. Ну а мы будем ждать 88-го номера в Иркутске в следующем сезоне уже в форме московского «Динамо».

- И дальше буду приезжать в Иркутск как домой, - заключает Женя. – Ну а болельщикам желаю, чтобы всегда оставались вместе с командой.

Евгений Иванушкин: "Ближайшие два, три года "Байкал-Энергии" нужно доверять играть молодым хоккеистам"

00:00
00:00

Еще больше материалов по теме: «ХК "Байкал-Энергия"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также