2018-04-19T09:22:44+03:00

Братский саночник Семен Павличенко: «Мне подсыпали на трассу порошок, чтобы Альберт Демченко выиграл чемпионат России»

Конфликт между Семеном Павличенко и Альбертом Демченко набирает обороты [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Братский саночник Семен Павличенко: «Два года назад мне подсыпали на трассу порошок, чтобы Демченко выиграл чемпионат России». Фото: федерация санного спорта России.Братский саночник Семен Павличенко: «Два года назад мне подсыпали на трассу порошок, чтобы Демченко выиграл чемпионат России». Фото: федерация санного спорта России.
Изменить размер текста:

Олимпиада в Пхенчхане закончилась два месяца назад, но конфликт между российским саночником Семеном Павличенко и главным тренером нашей сборной Альбертом Демченко, который разгорелся сразу после завершения Игр, только продолжает набирать обороты.

Напомним, сразу после окончания всех заездов, по итогам которых действующий чемпион Европы Павличенко занял рекордно низкое для себя 14 место, саночник сделал несколько громких заявлений. Например, что Альберт Демченко долгое время настаивал на использовании его саней, а не личного тренера спортсмена - Эдуарда Бурмистрова, на которых братчанин показывал более высокие результаты.

- Проблема с главным тренером не только у меня! Политикой Альберта Демченко недовольна практически вся команда, - так Семен Павличенко прокомментировал ситуацию корреспонденту «Комсомолки» в марте во время своего отпуска в родном городе Братске. – Но открыто об этом я заговорил первым, чтобы, наконец, разобраться с этим конфликтом. Правда, уже поплатился за свою смелость: меня отправили домой с Олимпиады раньше времени.

Спустя несколько недель подтвердили эти слова и другие саночники сборной России. Степан Федоров и Владислав Южаков, которые в своих интервью в один голос твердили, что спортсмены не хотят работать с Демченко, и даже поведали историю, как на сборе, перед Олимпиадой в Сочи, тот якобы избил одного из тренеров Александра Васина. Кстати, сам Альберт Демченко всячески опровергает все эти обвинения.

Есть у Семена Павличенко и еще одна неприятная история, связанная с действующим наставником сборной. Произошла она еще, когда Альберт Демченко сам был действующим спортсменом и конкурировал с Семеном на саночной трассе.

- В 2016 году мы выступали друг против друга на чемпионате России, - рассказывает Семен. – В первом заезде я показал первое время, Альберт шел на второй позиции. Во втором заезде я стартовал последним, и прямо перед этим, камера видеонаблюдения, установленная на трассе, фиксирует, как брат Демченко рассыпает на трассу какой-то порошок, из-за которого лед становится шершавым. Его потом собрали сотрудники трассы, а у меня осталось это видео. Но таким способом выиграть ему не удалось. Да, я проехал этот заезд гораздо медленнее, но запаса мне хватило для итоговой победы. Несмотря на то, что у нас было доказательство в виде видеоролика, тогда это дело спустили на тормозах.

Семен Павличенко сразу после финиша на Олимпиаде. Фото: REUTERS.

Семен Павличенко сразу после финиша на Олимпиаде. Фото: REUTERS.

Останется ли Альберт Демченко после этого скандала на посту главного тренера сборной России пока неясно. Кстати, экспертный совет Минспорта России, за подготовку к Олимпиаде в Пхенчхане поставил тренерскому штабу нашей сборной оценку «неуд». И это несмотря на удачное выступление саночников в предолимпийский цикл. Напомним, тот же Семен Павличенко в этом сезоне стал чемпионом Европы. Новый тренерский состав национальной команды федерация санного спорта должна предоставить на утверждение в Минспорт до 1 июня.

Что касается Семена Павличенко, то комментировать последнюю информацию по поводу конфликта команды с Альбертом Демченко, он отказался.

- На эту тему больше говорить не хочу, - отвечает Семен. – Надеюсь, после интервью других ребят, произойдут какие- то сдвиги. Я же от этой ситуации уже устал, давайте лучше поговорим о чем-нибудь хорошем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семен Павличенко: «После Олимпиады объедаюсь у бабушки борщами и холодцом».

 
Читайте также