2018-04-19T09:22:44+03:00

Руководство ХК «Байкал-Энергия»: «Разговоры о том, что команда может исчезнуть– неправда, мы идем дальше и ждем новичков»

Бело-синие побывали на радио «Комсомольская правда» в Иркутске и ответили на вопросы болельщиков и журналистов [фото, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Байкал-Энергия" в студии радио "Комсомольская правда" Иркутск. Слева направо: директор клуба Василий Донских, президент клуба Виктор Захаров, пресс-атташе Борис Фоминых, ведущая ток-шоу Наталья Кравченко, защитник Виталий Денисов и полузащитник Максим Гавриленко."Байкал-Энергия" в студии радио "Комсомольская правда" Иркутск. Слева направо: директор клуба Василий Донских, президент клуба Виктор Захаров, пресс-атташе Борис Фоминых, ведущая ток-шоу Наталья Кравченко, защитник Виталий Денисов и полузащитник Максим Гавриленко.Фото: Лали ЛОБАНОВА
Изменить размер текста:

Еще один медальный сезон в истории иркутской «Байкал-Энергии» позади. Хоккеисты уже получили заслуженные бронзовые награды, но пообщаться со своими болельщиками и подвести итоги хоккейного года в неформальной обстановке пока не успели.

Встреча с поклонниками у бело-синих намечается на лето. Когда команда выйдет из отпуска, игроки планируют провести с фанатами футбольный матч. А пока, по-традиции, поделиться своими эмоциями от сезона в студию радио «Комсомольская правда» в Иркутске на 91,5 fm на прямую линию пришли: президент «Байкал-Энергии» Виктор Захаров, директор Василий Донских, ключевые игроки клуба капитан Максим Гавриленко, и лидер обороны Виталий Денисов, а также пресс-атташе Борис Фоминых.

- Если честно от бронзы эмоций гораздо больше, чем, от серебра, - говорит Виктор Захаров. – Все потому, что завоевывая бронзовые медали, ты заканчиваешь сезон победным матчем, а когда берешь серебро, ты все-таки проигрываешь финал. Например, я никогда не забуду победную серию 2015 года за 3 место, когда мы впервые за много лет стали призерами.

- Для меня эта медаль вообще первая в карьере, - восклицает Виталий Денисов. – После финального свистка победного матча с «Кузбассом» я даже чуть не расплакался. А теперь в отличном настроении уйду в отпуск, и буду с нетерпением ждать следующего сезона.

Виталий Денисов (слева) и Максим Гавриленко. Спасибо за бронзовые медали, парни! Фото: Лали ЛОБАНОВА

Виталий Денисов (слева) и Максим Гавриленко. Спасибо за бронзовые медали, парни!Фото: Лали ЛОБАНОВА

Иркутские болельщики же ждут следующего сезона с небольшой опаской. Все таки эта весна выдается для нашей команды самой нервной за последние годы из-за неопределенности с финансированием «Байкал-Энергии». Ряды бело-синих уже покинули лидеры нападения Евгений Иванушкин и Никита Иванов, Станислав Исмагилов. А также главный тренер Николай Кадакин. Не спешит продлевать контракт еще один бомбардир Александр Егорычев. Поэтому всех резонно интересует вопрос: будут ли у клуба деньги, чтобы и дальше решать серьезные задачи.

- Сейчас происходит оптимизация наших расходов, - объясняет Василий Донских. – Бюджет до конца 2018 года мы знаем и формируем команду под эту конкретную цифру. А разговоры о том, что в Иркутске может исчезнуть команда по хоккею с мячом – неправда. Мы идем дальше, ведем селекцию, выбираем новичков. В первую очередь в атаку.

И они уже есть. Новым главным тренером «Байкал-Энергии» назначен Андрей Рушкин. И наконец, главная новость межсезонья. В команду возвращается легендарный защитник Максим Блем. Правда, в новой должности – старшего тренера.

- Максим хотел продолжить карьеру хоккеиста, но мы предложили ему должность тренера, и после некоторых раздумий он согласился, - говорит Василий Донских. – Кроме того, мы отправляем его на тренерские курсы. В следующем сезоне он станет помощником Андрея Рушкина. Что касается Александра Егорычева, то мы сделали Саше предложение продлить контракт. Сейчас он находится в Красноярске на операции. Мы очень хотим, чтобы он остался, но знаем, что у него есть несколько предложений от других клубов Суперлиги.

Фото с иркутскими журналистами. Фото: Лали ЛОБАНОВА

Фото с иркутскими журналистами.Фото: Лали ЛОБАНОВА

Остальные хоккеисты, чей срок контракта истек, также раздумывают о его продлении. Например, многолетний лидер клуба Максим Гавриленко. От ответа останется ли он в команде капитан пока воздержался.

Еще один вопрос, которым задавались иркутские поклонники бенди – уход Николая Кадакина, который выполнил поставленную задачу и привел бело-синих к медалям.

- Хотим сказать большое спасибо Николаю Кадакину за то, что согласился помочь нам в середине сезона в тяжелую минуту, и даже приехал в Иркутск из Абакана на своей машине, - говорит Василий Донских. – Но переговорив с ним, мы решили, что не видим дальнейшего сотрудничества. У Николая уже есть много предложений, уверен он сможет сделать хорошую тренерскую карьеру. Ну а мы будем строить новую молодую команду и под эту стратегию пригласили Андрея Рушкина.

О том, кто из молодых воспитанников иркутского хоккея пополнит «Байкал-Энергию» в следующем сезоне, итоги работы в нашем клубе Владимира Янко, о том, как клуб планирует работать с болельщиками, вы узнаете, прослушав полную версию аудиоэфира здесь.

Еще больше материалов по теме: «ХК "Байкал-Энергия"»

 
Читайте также