2018-05-07T09:25:57+03:00

Пожар у садоводства «Илга» на 14-м километре Мельничного тракта: дачи удалось отстоять

Из-за сильного ветра огонь подошел вплотную к садоводству «Илга» на 14-м километре Мельничного тракта
Лесной пожар едва не перекинулся на садоводство под ИркутскомЛесной пожар едва не перекинулся на садоводство под Иркутском
Изменить размер текста:

Пыльная буря, которая поднялась во второй половине дня 2 мая едва не привела к трагедии в садоводстве «Илга» на 14-м километре Мельничного тракта, под Иркутском. Из-за сухой погоды в том районе разгорелся лесной пожар, а резко усилившийся порывистый ветер в считанные минуты распространил огонь по сухой траве на несколько гектаров и вплотную приблизил его к садоводству.

- К «Илге» сразу отправили практически все свободные силы, имеющиеся в районе: на пожаре работали два бульдозера, трактор, три автоцистерны и малый лесопатрульный комплекс, - сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. – Пришлось даже привлекать 14 сотрудников парашютно-десантной службы Иркутской авиабазы.

Останавливать наступление огня решили от реки Кая, буквально в двух километрах от домов. Отвести угрозу перехода пожара на садоводство удалось только к полуночи. А локализовывают возгорание, которое за 12 часов охватило 60 гектаров леса, до сих пор.

Напомним, еще один крупный лесной пожар произошел 2 мая и в Куйтунском районе. Там огонь, который подошел к населенному пункту на расстояние 500 метров, едва не уничтожил село Барлук. Местные жители всю ночь стояли бок о бок с пожарными, ведрами заливая огонь, ветками сбивая кромку пожара.

Что касается ситуации по состоянию на 3 мая, то к этому моменту удалось потушить еще три лесных пожара на общей площади 45 га, и 46 нелесных гектаров в Балаганском, Куйтунском, Эхирит-Булагатском и Усольском районах. Действуют пока три очага на общей площади 155 га.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также